Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/05/2010

Калининград отменит визы для граждан Евросоюза

Законопроект по введению безвизового режима между странами Европы и калининградской областью был предложен депутатом калининградской областной думы Соломоном Гинзбургом. В соавторстве с депутатом, над проектом работали представители оппозиционных партий. По словам сторонников нововведения, безвизовый режим сделает Калининградскую область более доступной и привлекательной для европейских туристов. Ожидается, что гостиницы Калининградаонлайн бронирование отелей примут большее количество иностранных гостей — сейчас город посещают в основном соотечественники. Таким образом, новшество станет экономически выгодным для области, которая пропагандирует туризм как одно из важных и перспективных направлений развития. Кроме того, введение безвизового режима для европейцев — это и политический шаг. Как утверждают создатели законопроекта, сделав такой серьезный шаг навстречу Евросоюзу, можно ожидать ответных шагов к сближению со стороны европейского сообщества.

Принятие окончательного решения произойдет непосредственно перед саммитом Россия-Евросоюз, который пройдет 30 мая в Ростове-на-Дону. Незадолго до саммита губернатор Калининградской области Георгий Боос обсудит инициативу с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Как правительство Калининградской области, так и жители Кёнигсберга ожидают ответных ходов от Европы. Однако Евросоюз пока не планирует отменять визы для жителей российского эсклава. По мнению ЕС, разницы между россиянином из Калининграда и россиянином из Хабаровска нет, и инициатива по отмене визового режима для представителей отдельно взятой области не имеет под собой достаточно веских оснований.

Тем временем продолжается обсуждения возможности введения безвизового режима, или, по крайней мере, значительного облегчения получения визы между Россией и Евросоюзом. Последний раз разговор об этом состоялся в связи с подписанием соглашения между РФ и Австрией о строительстве газопровода «Южный поток», который будет обеспечивать Европу газом. Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин высказал убеждение, что европейские страны заинтересованы в отмене визового режима не менее, чем Россия, так как российские туристы ежегодно приносят Евросоюзу немалый доход, а с введение безвизового режима туристов станет значительно больше. В качестве примера премьер-министр привел Турцию — страну, получающую огромную прибыль от отдыхающих там россиян.

Тем не менее, представители ЕС утверждают, что до того, как ввести безвизовый режим, нужно убедиться, что это не приведет к большому уровню нелегальной миграции. Пока такой уверенности нет.

Информация подготовлена при поддержке Tourlink — гостиницы Калининградаонлайн бронирование отелей и гостиниц по всей России.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Люди с высоким IQ предпочитают больше находится в одиночестве

Завершив очередное исследование, ученые сделали вывод о людях с максимальным показателем IQ –уровня образования. Оказалось, умные люди с высоким уровнем IQ, предпочитают одиночество шумным компаниям друзей или родственников. Из результатов опроса стало ясно, что этим людям больше нравится читать книги в одиночестве, чем находиться в ресторане. Экспериментальное социологическое исследование проводилось с целью
 

По мнению ученых, через 30 лет Европа окажется под водой

Небольшой группой ученых под руководством профессора свободного института Брюсселя, недавно был сделан ужасающий вывод о ближайших перспективах, ожидающих западную Европу. Согласно их мнению к середине текущего века Европу ожидает полное затопление. Экспертами утверждено, что наводнение, которое не так давно затопило Великобританию, является началом конца и первым предупредительным фактом грядущих проблем, ожидаемых европейским континентом. Согласно утверждению руководителя исследовательской группой ученых
 

В Балтийском море из-за химического оружия появились рыбы-мутанты

Партия химического оружия, затопленного в Балтийском море после Второй Мировой войны, стало причиной генетических изменений у рыб, заявили польские ученые. Согласно сведениям, представленным Польским культурным центром в Калининграде со ссылкой на СМИ Польши, исследование, которое предусматривает классификацию и мониторинг областей затопления химического оружия в Балтике, проводит в рамках проекта под названием CHEMSEA международная группа ученых.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна