20 ноя 23:45Современные технологии
Шелуха лука источник полезных компонентов
Ежегодно в странах Европейского Союза выбрасываются более чем 500000 тонн отходов от лука. Но ученые считают, что луковую шелуху можно использовать в качестве пищевого компонента. Слои лука и коричневая шелуха богаты флавоноидами и волокнами, тогда как луковицы выброшенные в отходы содержат фруктаны и сернистые составы.
Все эти субстанции для здоровья человека очень полезны. На протяжении последних лет существенно повысилось производство луковых отходов, в связи с повышенным на лук спросом. В таких странах как Объединенное Королевство, Голландия и Испания, луковых отходов каждый год отмечено более чем 500000 тонн, и это стало проблемой окружающей среды. Отходы в себя включают стебли и корни, верхние слои, сухую коричневую кожуру, а также луковицы, которые повреждены и не пригодны больше для коммерческого использования.
Одним из решений данной проблемы является использование луковых отходов как естественный источник компонентов с повышенной функциональной значимостью, так как этот овощ богат микроэлементами, приносящими пользу человеческому здоровью. Научно-исследовательская группа Бенитез совместно с учеными из Университета Крэнфилда организовала ряд лабораторных экспериментов, для того чтобы идентифицировать субстанции и возможное использование каждой части лука.
Результаты анализа показали, что коричневую шелуху можно использовать как компонент, функциональный с огромным содержанием пищевых волокон и такие фенольным составом, как например, другие флавоноиды и кверцетин.
Все эти субстанции для здоровья человека очень полезны. На протяжении последних лет существенно повысилось производство луковых отходов, в связи с повышенным на лук спросом. В таких странах как Объединенное Королевство, Голландия и Испания, луковых отходов каждый год отмечено более чем 500000 тонн, и это стало проблемой окружающей среды. Отходы в себя включают стебли и корни, верхние слои, сухую коричневую кожуру, а также луковицы, которые повреждены и не пригодны больше для коммерческого использования.
Одним из решений данной проблемы является использование луковых отходов как естественный источник компонентов с повышенной функциональной значимостью, так как этот овощ богат микроэлементами, приносящими пользу человеческому здоровью. Научно-исследовательская группа Бенитез совместно с учеными из Университета Крэнфилда организовала ряд лабораторных экспериментов, для того чтобы идентифицировать субстанции и возможное использование каждой части лука.
Результаты анализа показали, что коричневую шелуху можно использовать как компонент, функциональный с огромным содержанием пищевых волокон и такие фенольным составом, как например, другие флавоноиды и кверцетин.
Лента новостей
Популярные статьи