Как ухаживать за розой в колбе?
Издревле роза считалась символом искренней и страстной любви, симпатии и других самых теплых и нежных чувств. С тех пор флористика шагнула далеко вперед и подарила возможность создавать самые невероятные цветочные композиции с использованием роз, но настоящей жемчужиной флористического искусства стала роза в колбе. Эта композиция станет идеальным подарком для любой девушки, жены, мамы или просто подруги, он точно поразит своей безупречной красотой и оригинальностью.
Владельцам живой стабилизированной розы под стеклянным куполом необходимо знать о том, как ухаживать за цветком, чтобы он радовал своей красотой как можно дольше. Производители утверждают, что при правильном уходе цветок сохраняет свою свежесть не менее 5-ти лет. Роза в колбе "Красавица и Чудовище" - само воплощение нежности и красоты, которую способна создать только сама природа, но несмотря на свою внешнюю хрупкость, цветок под стеклянным куполом не нуждается в поливе, высадке в грунт или удобрении. Весь уход заключается в том, что не следует допускать попадания жидкости или яркого солнечного цвета на растение, избегать резкого температурного перепада и не доставать розу из-под купола без крайней необходимости. Следуя этим простым правилам, можно быть уверенным в том, что роза сохранит свою свежесть на долгие годы.
Почему роза остается свежей 5 лет?
Большинство людей считают, что для создания композиции "Роза в колбе" используется очень искусная имитация живого цветка, но нет, производители используют самые настоящие живые цветы, но с одним маленьким секретом. Этот секрет заключается в процессе стабилизации, благодаря которому роза остается свежей так долго. Стабилизация - процесс насыщения живого растения глицериновым раствором, технологические особенности которого держаться в строжайшем секрете.
Как и во всем живом, в растениях содержится большое количество воды, после того как цветок срезают, влага начинает из него испарятся и чем больше времени проходит с того момента, как его срезали, тем меньше влаги остается в цветке и он вянет. Благодаря тому, что глицерин испаряется значительно медленней, чем вода, цветок остается свежим несколько лет, к тому же глицерин притягивяет влагу из окружающего воздуха внутрь цветка, насыщая его дополнительной влагой. Вот и весь секрет долговечности розы в колбе, конечно, некоторые недобросовестные производители используют искусственные цветы, но ни одна имитация не спосбна повторить природное очарование живого цветка.