Выбираем злектрогриль
Если летом, для того чтобы организовать пикник с шашлыками или барбекю под хорошее вино, вы отправляетесь на природу или на дачу, то с наступлением осенних дождей или зимних холодов об этом приходится, увы, лишь мечтать. Отведать любимое кушанье, не выходя из городской квартиры, вам поможет электрогриль.
Само слово «гриль» появилось у нас не так давно, и сразу же, как только устройство, обозначаемое этим словом, стало доступно отечественному потребителю, оно очень быстро завоевало популярность. Ведь блюда, приготовленные на гриле, очень разнообразны, отличаются замечательными вкусовыми качествами и экологичностью.
Итак, что же такое гриль? Грилем называют способ обработки пищи с помощью особого нагревательного элемента, способного накаляться до 270 градусов. Им может быть оборудована духовка, либо СВЧ-печь. Процесс приготовления пищи в современных грилях происходит посредством инфракрасного или высокочастотного излучения, то есть тепло не расходуется на обогрев воздуха, а попадает прямо на решетку, на которой располагаются предназначенные для обработки продукты.
Отличным выбором для кухни станет прибор, именуемый электрогрилем. Современные электрогрили отличаются большим разнообразием дизайна и формы. Так, можно приобрести встраиваемую технику и разместить решетку непосредственно на своей плите, рядом с газовыми или электроконфорками. Можно купить компактный агрегат, который легко уместится в кухонном шкафу. Выпускаются и довольно громоздкие приборы, предназначенные для эксплуатации в дачных условиях.
Вы можете приобрести гриль с решеткой и стеклокерамический прибор. Гриль с решеткой изготовлен в форме ванночки, над которой расположен контейнер с лавой, и, например, гранитной крошкой. Сверху – сам гриль с откидной крышкой. Стеклокерамический гриль напоминает варочную панель. Продукты в таком устройстве обжариваются равномерно, но не обугливаются. Выбрать удобную модель аппарата вы можете, войдя в интернет и заглянув, например, на сайт торгового центра бытовой техники, который предлагает широкий выбор электротоваров.
Мощность гриля варьирует от 1,2 до 2 кВт. Чем больше мощность прибора и количество нагревательных элементов в нем, тем качественнее приготовятся рыба и мясо. Если вы – любитель стейков, вам лучше купить электрический гриль, снабженный двумя независимыми спиралями – на одной из них мясо обжаривается, а на другой «доходит» при более низкой температуре.
С помощью домашнего электрогриля можно побаловать себя пищей, гораздо более вкусной и здоровой, чем еда, приготовленная с маслом на сковороде. Приятного аппетита круглый год!