Как не остаться голодным в Риме
Как не остаться голодным в Риме
Конечно же, те, кто приобретает туры в Италию из Москвы, с усмешкой воспримут такое высказывание. Вовсе не зря местная кухня считается едва ли, не самой лучшей кухней мира, поэтому остаться здесь голодным практически невозможно. Скорее, придется ограничивать себя в еде, так как попробовать захочется очень много, стоит только углубиться в практическое изучение особенностей итальянской кулинарии.
Первое, что можно с уверенностью утверждать, это имеющаяся возможность перекусить практически в любом «предприятии общественного питания» и получить при этом удовольствие от высокого качества блюд, их вкуса. Пиццерии и траттории, хостарии и остерии, энотеки и кантина, таверны, кафе и рестораны. Каждое из этих названий характеризует тип определенного заведения, причем границы их определения нельзя назвать слишком четкими, встречаются и такие, которые объединяют в себе несколько способов приготовления блюд и оформления залов. Не стоит углубляться в несущественные детали. Пора перейти к самим блюдам.
Самое известное из них – макароны, которые здесь называются паста. Производством занимаются более двух тысяч предприятий и цехов по всей Италии, а многие предпочитают делать ее самостоятельно, дома. С помощью пищевых красителей она окрашивается в разные цвета. Модно встретить зеленый, который получается с добавлением шпината и оранжевый - тыква. В Риме можно попробовать и черную пасту, только надо быть внимательным, так как она может окрасить в соответствующий цвет язык и зубы. Всего насчитывают около семи сотен разнообразных ее видов, а если учесть то, что она является только основой блюда, а для создания конечного продукта используются самые разные ингредиенты и соусы, то можно только вообразить, какое итоговое количество разновидностей пасты могут приготовить опытные итальянские кулинары.
Следующее, что надо обязательно попробовать в Италии – это пиццу. В Риме ее любят делать с использованием особо тонких коржей, но можно без труда найти и другие варианты, причем разнообразие этих блюд немногим уступает тем, которые создаются с применением пасты.
Кофе в Италии любят, и варить его умеют. Крепчайший ароматный напиток может быть приготовлен также во всевозможных вариациях. Рекомендуется попробовать кофе с добавлением местного ликера Лимончелло.
Кьянти и Фраскати, Сан-Джовезе и Требиано. Названия эти хорошо известны ценителям вин. Энотеки, упомянутые выше, являются ни чем иным, как знакомыми нам винотеками. Побывать в Италии и не попробовать местное вино – это значит не получить всю полноту ощущений. В этом напитке гармонично переплетены глубокие вековые традиции и современнейшие технологии. Итальянские вина, по праву считаются одними из лучших в мире.
После того, как вы сами побывали в Италии и попробовали местную кухню, стоит только освежить эти воспоминания и первое возникшим желанием будет подобрать тур в Рим и отправиться туда, как можно скорее, не взирая ни на какие препятствия.