26 июл 01:50Полезные новости
Одноразовые биореакторы в фармацевтическом производстве
Многолетний опыт использования классических ферментеров в производстве биотехнологической продукции выявил ряд недостатков стального исполнения сосуда.
Прежде всего к ним относятся огромные затраты на очистку и стерилизацию культурального сосуда, кроме того значение имеет простой оборудования на время проведения вышеуказанных мероприятий и трудозатраты на обслуживание. В то же время не исключается вероятность вторичной контаминации содержимого сосуда, что может обернуться большими финансовыми потерями в связи с дороговизной субстанции. Также следует отметить сложности, возникающие в ходе валидации процесса.
Для решения возникших трудностей специально были разработаны полностью одноразовые биореакторы. Данные системы ферментации не уступают по функциональности и управляемости своим «стальным коллегам» и в то же время имеют ряд полезных преимуществ.
В частности полностью одноразовый культуральный сосуд имеет встроенную мешалку с магнитным приводом, поставляется с предварительно простерилизованными одноразовыми датчиками, встроенным барботером и необходимым набором вспомогательных опций, который зависит от особенностей процесса. Таким образом, ферментер представляет собой полностью замкнутую стерильную систему, что предупреждает вторичную контаминацию культуральной жидкости и существенно облегчает валидацию процесса. Данные одноразовые системы в стандартном исполнении повторяют пропорции классических сосудов и покрывают рабочие объемы от 12,5 до 1000 литров.
Отличительные характеристики одноразовых биореакторов:
Прежде всего к ним относятся огромные затраты на очистку и стерилизацию культурального сосуда, кроме того значение имеет простой оборудования на время проведения вышеуказанных мероприятий и трудозатраты на обслуживание. В то же время не исключается вероятность вторичной контаминации содержимого сосуда, что может обернуться большими финансовыми потерями в связи с дороговизной субстанции. Также следует отметить сложности, возникающие в ходе валидации процесса.
Для решения возникших трудностей специально были разработаны полностью одноразовые биореакторы. Данные системы ферментации не уступают по функциональности и управляемости своим «стальным коллегам» и в то же время имеют ряд полезных преимуществ.
В частности полностью одноразовый культуральный сосуд имеет встроенную мешалку с магнитным приводом, поставляется с предварительно простерилизованными одноразовыми датчиками, встроенным барботером и необходимым набором вспомогательных опций, который зависит от особенностей процесса. Таким образом, ферментер представляет собой полностью замкнутую стерильную систему, что предупреждает вторичную контаминацию культуральной жидкости и существенно облегчает валидацию процесса. Данные одноразовые системы в стандартном исполнении повторяют пропорции классических сосудов и покрывают рабочие объемы от 12,5 до 1000 литров.
Отличительные характеристики одноразовых биореакторов:
- Способность конфигурировать систему под требуемые задачи.
- Стороны соотносятся 2:1.
- Простота управления, доступный интерфейс.
- Наличие дисплея контроля текущих процессов.
- Наличие верхнеприводного электромагнитного перемешивающего устройства.
- Имеется система, подающая газ.
- Возможность контролировать значения (температуру, скорость подачи газа и перемешивания и др.)
- Наличие опции проведения валидации.
- Наличие одноразовых оптических датчиков для измерения pO2 и pH.
- Имеется система, контролирующая избыточное давление.
- Возможность выбирать мешалки (3-х лопастные или 6-ти лопастные).
- Можно заказать стандартную или двойную установку.
- Можно повторно калибровать датчики pO2 и pH.
- Наличие современного ПО с функцией записи данных.
Лента новостей
Популярные статьи