23 мар 00:41Новости ремонта
При выборе основы для изготовления термоэтикетки ECO и TOP
При выборе основы для изготовления термоэтикетки надо обращать внимание на несколько основных показателей:
Чувствительность статическая. От этого показателя зависит, при какой температуре термоэтикетка будет чернеть. Чувствительность динамическая. Определяет скорость проявки изображения на термоэтикетке или, другими словами, скорость, с которой термоэтикетка запечатывается на термопринтере.
Устойчивость к механическим воздействиям и внешним факторам. От ее величины зависит сохранность изображения на термоэтикетке при воздействии влажности, температуры, освещения, взаимодействия с различными пищевыми и химическими веществами.
Защита изображения на термоэтикетке...
Для повышения стойкости к механическим воздействиям применяют различные методы лакировки -покрытия все или части поверхности термоэтикетки слоем лака. В случае необходимости нанесения дополнительной информации на термоэтикетку после ее производства, в процессе использования, применяют выборочную лакировку. Иногда применяют и праймирование- процесс аналогичный лакированию, но производящийся специальным составом. Позволяет защитить головки термопринтеров при полной запечатке поверхности термоэтикетки.
Также надо выбирать и по параметрам клеящего слоя и подложки.
Если планируется вторичное использование упаковки, то состав клея должен обеспечить легкий съем термочека с поверхности, не оставляя следа и не разрушая упаковку.
Клеи различаются по температурным условиям наклеивания и дальнейшего использования упаковки с термоэтикеткой - будет ли использоваться при комнатной температуре, при отрицательных температурах, воздействие УФ света изменяет липкость термоэтикетки.
Клей подбирается по виду поверхностей, по составу материала упаковки и по объемным геометрическим характеристикам упаковки. В некоторых случаях (металл, камень и др.) требуют повышенной клейкости термоэтикетки. Пластики и ламинаты также требуют спецсостав клея. При нанесении на малые поверхности требуется наклей термоэтикетки в внахлест. При использовании с пищевыми продуктами клей для термоэтикетки должен быть сертифицирован на использование в пищевой промышленности.
При подготовке макета изображения для термотрансферных этикеток необходимо предварительно ознакомиться с возможными особенностями производства термоэтикеток. Лучше доверить это дело специалистам так как они помогут подготовить макет с учетом возможностей конкретной модели термопринтера и выбранного материала.
Следует обратить внимание на :
Элементы предварительной запечатки не должны накладываться на области печати информации термопринтером или термовесами, иначе информация на термоэтикетке может оказаться нечитаемой.
Выбор цвета по каталогу надо вести с учетом высокой впитываемости материала термоэтикетки. Обычно цвет полученного на термоэтикетке изображения оказывается мене насыщенным.
Информация предоставлена сайтом www.Price-Etiketka.ru
Чувствительность статическая. От этого показателя зависит, при какой температуре термоэтикетка будет чернеть. Чувствительность динамическая. Определяет скорость проявки изображения на термоэтикетке или, другими словами, скорость, с которой термоэтикетка запечатывается на термопринтере.
Устойчивость к механическим воздействиям и внешним факторам. От ее величины зависит сохранность изображения на термоэтикетке при воздействии влажности, температуры, освещения, взаимодействия с различными пищевыми и химическими веществами.
Защита изображения на термоэтикетке...
Для повышения стойкости к механическим воздействиям применяют различные методы лакировки -покрытия все или части поверхности термоэтикетки слоем лака. В случае необходимости нанесения дополнительной информации на термоэтикетку после ее производства, в процессе использования, применяют выборочную лакировку. Иногда применяют и праймирование- процесс аналогичный лакированию, но производящийся специальным составом. Позволяет защитить головки термопринтеров при полной запечатке поверхности термоэтикетки.
Также надо выбирать и по параметрам клеящего слоя и подложки.
Если планируется вторичное использование упаковки, то состав клея должен обеспечить легкий съем термочека с поверхности, не оставляя следа и не разрушая упаковку.
Клеи различаются по температурным условиям наклеивания и дальнейшего использования упаковки с термоэтикеткой - будет ли использоваться при комнатной температуре, при отрицательных температурах, воздействие УФ света изменяет липкость термоэтикетки.
Клей подбирается по виду поверхностей, по составу материала упаковки и по объемным геометрическим характеристикам упаковки. В некоторых случаях (металл, камень и др.) требуют повышенной клейкости термоэтикетки. Пластики и ламинаты также требуют спецсостав клея. При нанесении на малые поверхности требуется наклей термоэтикетки в внахлест. При использовании с пищевыми продуктами клей для термоэтикетки должен быть сертифицирован на использование в пищевой промышленности.
При подготовке макета изображения для термотрансферных этикеток необходимо предварительно ознакомиться с возможными особенностями производства термоэтикеток. Лучше доверить это дело специалистам так как они помогут подготовить макет с учетом возможностей конкретной модели термопринтера и выбранного материала.
Следует обратить внимание на :
Элементы предварительной запечатки не должны накладываться на области печати информации термопринтером или термовесами, иначе информация на термоэтикетке может оказаться нечитаемой.
Выбор цвета по каталогу надо вести с учетом высокой впитываемости материала термоэтикетки. Обычно цвет полученного на термоэтикетке изображения оказывается мене насыщенным.
Информация предоставлена сайтом www.Price-Etiketka.ru
Лента новостей
Популярные статьи