В разгаре овощной сезон

Теплая пора года – уникальное время для здорового питания. Наши квартиры наполняются ароматами сочных свежих огурцов, помидоров, зелени и других даров природы.

Некоторые люди предпочитают употреблять овощи раздельно, украшая свой стол нарезкой овощного ассорти, а некоторые выбирают разнообразные салаты. Употреблять овощи в любом виде полезно. Единственное преимущество правильно приготовленных салатов – наличие определенных ингредиентов, дополняющих вкус натуральных продуктов растительного происхождения и заметно увеличивающих степень их усваиваемости. Даже самый простой салат из огурцов, помидоров и репчатого лука, заправленный обычным растительным маслом, обладает рядом незаменимых для здоровья элементов.

Приготовив такой обычный салат, можно не только очистить организм, получив при этом минимальное количество калорий, но и заметно поднять себе настроение. Огурцы, как известно, благотворно влияют на кислотный баланс желудка, помогают надолго забыть о жажде, обладают мочегонными свойствами, очищают почки и кровь. Помидоры ускоряют обмен веществ и помогают улучшить настроение за счет содержащегося в них серотонина. Также они полезны при почечных заболеваниях. Более того, многие женщины по-достоинству оценят омолаживающие свойства помидор.

Так, ежедневное их употребление освежит цвет лица, сделает менее заметными морщины. Репчатый лук способен вызывать аппетит, освежать организм. Единственное, если у человек повышен уровень кислотности, ему лучше избежать употребления свежего репчатого лука. Растительное масло помогает всем ингредиентам салата быстрее усвоиться. Но, если нужно снизить калорийность пищи, можно убрать из салата масло, а для заправки использовать лимонный сок.

Многие кулинарные рецепты подразумевают использование в салатах и других блюдах капусты и моркови. Это не странно, ведь о полезных свойствах этих овощей знают даже дети. Капуста – своеобразное снотворное, расслабляющее организм. Есть капусту необходимо, если человек страдает от кашля, воспаления кишечника. Она также улучшает зрение. Морковь благотворно воздействует на печень и желудок, выводит камни из почек и мочевого пузыря. Все овощи полезны, если употреблять их правильно. Человек, заботящийся о своем здоровье, непременно, ознакомится со всей необходимой информацией, и будет придерживаться норм здорового питания.