26 сен 23:53Это интересно
Вся жизнь иллюзия - на примере Витамина С
Разница между витамином С и аскорбиновой кислотой
Существует огромная разница между Витамином С, содержащимся в продуктах питания и аскорбиновой кислотой. Принять аскорбиновую кислоту вместо Витамина С - это тоже самое, что съесть скорлупу от яйца, а не само яйцо.
Чем больше вы употребите аскорбиновой кислоты, тем меньше ваш организм её поглотит. Потребление менее 20 мг имеет 98% поглощения. В тоже время, увеличив потребление до 1-1,5 грамма, поглощение сократится до 50%. В дозе свыше 12 граммов, поглощения аскорбиновой кислоты снижается до 16%.
Витамин С, содержащийся в продуктах питания, не содержит аскорбиновую кислоту и организм уверенно знает, как принимать и поглощать только природный витамин С.
Например, почти все Витамины С - это аскорбиновая кислота. Это антропогенное химическое вещество не встречающееся в природе. Не существует аскорбиновой кислоты и в апельсинах, томатах или брокколи, или в любых других свежих фруктах или овощах.
Аскорбиновая кислота производится на предприятиях химической промышленности с применением тепла, давления и дополнительных химических веществ, превращаясь из сахара, в глюкозу - аскорбиновую кислоту. Не совсем похоже на получение организмом витамина С из апельсина, не правда ли?
Аскорбиновая кислота, будучи химическим веществом, не принимается организмом так же как Витамин С из пищи, а иногда, употребление аскорбинки может вызвать расстройство желудка и желудочно-кишечного тракта, потому что это кислота.
Витамин С, находящийся в природном состоянии - находится не в кислотном состоянии, а в нейтральном! Привкус кислоты у цитрусовых плодов обусловлен наличием в них лимонной кислоты.
Некоторые компании объединяют аскорбиновую кислоту с другими химическими веществами "буферами", чтобы убрать излишнюю кислотность. Так получаются "аскорбат натрия" или "аскорбата кальция" - соли аскорбиновой кислоты.
Суть в том, что все эти формы "витамина С", а также большинство других "витаминов" Вы найдете на полках аптек и магазинов и фактически, они являются антропогенными химикатами, не имеющими ничего общего с витаминами, которые содержатся в свежих фруктах, овощах и мясе.
Когда я писала эту статью, я понимала, что нереально съедать в день по 6-8 апельсинов, чтобы пополнить запасы витамина С в организме и вся наша жизнь - сплошная иллюзия. Но, несмотря ни на что, этой статьёй, я хотела акцентировать внимание на том, что нужно внимательней относиться к пище, которую Вы употребляете. Не следует есть всё подряд, а потом, со спокойной душой "догоняться" витаминами и жить иллюзией, что Ваш организм получил всё необходимое.
Статья написана Greenlive
Специально для форума о бад
Существует огромная разница между Витамином С, содержащимся в продуктах питания и аскорбиновой кислотой. Принять аскорбиновую кислоту вместо Витамина С - это тоже самое, что съесть скорлупу от яйца, а не само яйцо.
Чем больше вы употребите аскорбиновой кислоты, тем меньше ваш организм её поглотит. Потребление менее 20 мг имеет 98% поглощения. В тоже время, увеличив потребление до 1-1,5 грамма, поглощение сократится до 50%. В дозе свыше 12 граммов, поглощения аскорбиновой кислоты снижается до 16%.
Витамин С, содержащийся в продуктах питания, не содержит аскорбиновую кислоту и организм уверенно знает, как принимать и поглощать только природный витамин С.
Например, почти все Витамины С - это аскорбиновая кислота. Это антропогенное химическое вещество не встречающееся в природе. Не существует аскорбиновой кислоты и в апельсинах, томатах или брокколи, или в любых других свежих фруктах или овощах.
Аскорбиновая кислота производится на предприятиях химической промышленности с применением тепла, давления и дополнительных химических веществ, превращаясь из сахара, в глюкозу - аскорбиновую кислоту. Не совсем похоже на получение организмом витамина С из апельсина, не правда ли?
Аскорбиновая кислота, будучи химическим веществом, не принимается организмом так же как Витамин С из пищи, а иногда, употребление аскорбинки может вызвать расстройство желудка и желудочно-кишечного тракта, потому что это кислота.
Витамин С, находящийся в природном состоянии - находится не в кислотном состоянии, а в нейтральном! Привкус кислоты у цитрусовых плодов обусловлен наличием в них лимонной кислоты.
Некоторые компании объединяют аскорбиновую кислоту с другими химическими веществами "буферами", чтобы убрать излишнюю кислотность. Так получаются "аскорбат натрия" или "аскорбата кальция" - соли аскорбиновой кислоты.
Суть в том, что все эти формы "витамина С", а также большинство других "витаминов" Вы найдете на полках аптек и магазинов и фактически, они являются антропогенными химикатами, не имеющими ничего общего с витаминами, которые содержатся в свежих фруктах, овощах и мясе.
Когда я писала эту статью, я понимала, что нереально съедать в день по 6-8 апельсинов, чтобы пополнить запасы витамина С в организме и вся наша жизнь - сплошная иллюзия. Но, несмотря ни на что, этой статьёй, я хотела акцентировать внимание на том, что нужно внимательней относиться к пище, которую Вы употребляете. Не следует есть всё подряд, а потом, со спокойной душой "догоняться" витаминами и жить иллюзией, что Ваш организм получил всё необходимое.
Статья написана Greenlive
Специально для форума о бад
Лента новостей
Популярные статьи