05 авг 00:27Досуг

Чем отличается китайский и японский ресторан

Немногие знают, чем отличаются японский ресторан от китайского. И в первом, и во втором кушают палочками. Однако, если вы решили сходить в китайский ресторан, и ожидаете увидеть там свежую рыбу с морепродуктами, вы будете удивлены. Сегодня поговорим об этих принципиально разных кухнях, культурах и внутренних убранствах восточных заведений.

Чем отличается китайский и японский ресторан


Японская кухня

Давным-давно иностранцы пришли в Японию и принялись жарить мясо. Коренные жители пришли от этого в ужас, ведь на островах отродясь не водилось крупного рогатого скота. Поэтому при посещении японского ресторана нужно взять себе за правило, что блюда из мяса брать не стоит, поскольку они не являются национальными. Лучше заказывать исключительно дары моря, которые там по традиции подаются в сыром виде. Правда, может быть оговорен другой вид подачи, например жареный угорь.

Питательную составляющую возложили на гарнир. Зачастую в роли гарнира выступает рис. Рекомендуется употреблять в пищу продукты японской кухни исключительно в специализированных японских ресторанах. Особенность еды – сырая рыба. И данный факт накладывает некие санитарные нормы на ресторан, которые не всегда соблюдает суши-бар.

Китайская кухня

Коровы, быки и другой крупный рогатый скот в Поднебесной выращивали всегда. Это очень разнообразная культура потребления пищи, но ее не нужно путать с тайваньской или корейской. Каждый может найти блюдо на свой вкус. Единственное, что нужно учитывать при посещении заведения – это специи. Их китайцы любят. Если вам обещают блюдо со специями, готовьтесь, что после употребления будет пылать огнем. Все безумно острое, поэтому вы не сможете полностью распробовать блюдо. Поэтому предварительно уточните у официанта уровень специй, расспросите об остроте блюда.
Из привлекательных тонкостей, китайские рестораны предлагают всегда большие порции, как правило, по 350 грамм. Пришли вдвоем? Не заказывайте больше трех блюд, больше просто не осилите.

Интерьер

Интерьеры китайских заведений чаще по настроению приближены к европейской культуре. Часто в них нет особого колорита, ничего не вызывает отчаянного восторга или резкого отвращения. Японские рестораны переполнены восточным колоритом. Это передается всем посетителям и чувствуется интуитивно. Если вы посетите оба заведения, вы никогда их не перепутаете. Приятного аппетита!