03 июл 10:15Досуг
Как готовить киноа
Это древнее зерно легко в приготовлении, в высшей степени питательно и восхитительно.
Киноа – это зерно, которое является семенами лиственного растения, напоминающего шпинат. Оно разносторонне в своём использовании и не содержит глютена — клейковины. Киноа известна в виде белых и красных зёрен. Она имеет слегка сладковатый, ореховый вкус, не похожий на кус-кус, хорошо сочетающийся с разнообразными вкусами.
Киноа идеальна как основа для салатов, холодных и горячих. Она может быть использована как заменитель риса и кус-куса для блюд с карри или чили. Будучи приготовленной, киноа может быть добавлена к запеканкам, супам и рагу для придания дополнительного объёма, подобно чечевице.
Звезда среди зёрен – киноа содержит больше протеинов, железа, кальция, магния и калия, чем пшеница и рис. Протеины киноа более сбалансированы, чем протеины в других крупах, что является хорошей основой для вегетарианской диеты. Последние исследования показали, что включение киноа в диеты без клейковины помогает улучшить питательное содержание пищи.
Как легко приготовить киноа:
1. Прополоскать киноа в холодной проточной воде. Поместить промытую киноа в кастрюлю. Залить 2 чашками воды, при этом можно использовать запасённую воду или воду, приправленную травами. Размешать киноа и закрыть кастрюлю крышкой.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Это обычно занимает 12 – 15 минут. Оставить постоять на 5 минут, прежде чем
разрыхлить с помощью вилки.
Киноа – это зерно, которое является семенами лиственного растения, напоминающего шпинат. Оно разносторонне в своём использовании и не содержит глютена — клейковины. Киноа известна в виде белых и красных зёрен. Она имеет слегка сладковатый, ореховый вкус, не похожий на кус-кус, хорошо сочетающийся с разнообразными вкусами.
Киноа идеальна как основа для салатов, холодных и горячих. Она может быть использована как заменитель риса и кус-куса для блюд с карри или чили. Будучи приготовленной, киноа может быть добавлена к запеканкам, супам и рагу для придания дополнительного объёма, подобно чечевице.
Звезда среди зёрен – киноа содержит больше протеинов, железа, кальция, магния и калия, чем пшеница и рис. Протеины киноа более сбалансированы, чем протеины в других крупах, что является хорошей основой для вегетарианской диеты. Последние исследования показали, что включение киноа в диеты без клейковины помогает улучшить питательное содержание пищи.
Как легко приготовить киноа:
1. Прополоскать киноа в холодной проточной воде. Поместить промытую киноа в кастрюлю. Залить 2 чашками воды, при этом можно использовать запасённую воду или воду, приправленную травами. Размешать киноа и закрыть кастрюлю крышкой.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Это обычно занимает 12 – 15 минут. Оставить постоять на 5 минут, прежде чем
разрыхлить с помощью вилки.
Лента новостей
Популярные статьи