24 мая 22:22Досуг

Ваши любимые торты на день рождения появились давным-давно

Торты имеют долгую историю происхождения. Они являются неотъемлемой частью обрядов и церемоний. Это сейчас стало легко найти место, где купить торт в Москве, а в прежние времена они были привилегией богатых классов из-за их высокой стоимости. Но в настоящее время с меньшими затратами на производство они стали доступными для всех масс. Они бывают различных форм, размеров, вкусов, таких как шоколад, ваниль, карамель.Традиционно в ресторанах и на церемониях в качестве десерта предпочитают именно данное кондитерское изделие.

В старину люди использовали торты в жертву богам и духам. Древние китайцы использовали их, чтобы почтить сезонный цикл Луны и принести дары лунной богине. Древние римляне использовали торты на день рождения: день рождения города (иными словами, день города), храма богов и членов императорской семьи. Происхождение слова торт идет от норвежского слова “kaka”- викинги тринадцатого века придумали его. Уже позже оно трансформировалось в английское “cake”.Первая древняя культура, которая показала высокое мастерство в выпечке, - это древние египтяне.

Но их изделия очень сильно отличаются от того, что мы едим сегодня. В них было больше хлеба, сухие фрукты, изюм, орехи и мед.Нечто похожее на современный торт начало появляться в период семнадцатого-девятнадцатого веков, но они по-прежнему оставались привилегией богатых.В настоящее время они – это любимый продукт питания миллионов людей по всему миру. Каждый человек имеет возможность съесть его будь это празднование или обычный вечер. Красиво оформленные,они подходят для такого события как свадьба или день рождения, также популярен торт на юбилей. В настоящее время кондитерские изделия доступны в большинстве ресторанов, пекарен, кафе и интернет-магазинов.

Ваши любимые торты на день рождения появились давным-давно


Почти каждый человек наполняется воодушевлением, когда видит красивый торт. Это величайшее искусство в кулинарном деле. Многие думают, что изготовить данный десерт – это ремесло или даже хобби, но это величайшее искусство, которое способно восхищать. В украшении десерта не должно быть спешки, так как это очень важный этап в создании десерта, и многие начинающие кондитеры оставляют на это слишком мало времени и начинают торопиться, что, разумеется, не способствует красоте торта.

Если Вы решили испечь его дома сами, помните, что нельзя украшать на бисквит, только что вытащенный из духовки. Бисквитный корж должен остывать не менее часа, иначе крем может растаять.