24 мар 23:57Досуг

Как открыть бар с нуля

Чтобы открыть заведение общественного питания, необходимо приобрести немало всяческого оборудования, посуды и многое другое. Правильно подобранное оборудование и мебель для бара – это залог его успеха и процветания. Барное оборудование является главным составляющим любого заведения общественного питания, обслуживающего клиентов.

Подбор мебели, в первую очередь, зависит от финансов, фантазии и креативного взгляда хозяина. По минимуму можно приобрести барную стойку, столы, стулья и несколько вешалок для одежды. Выбирая мебель для бара, не стоит забывать о практичности, износоустойчивости и сочетании с элементами интерьера.

Самым банальным и дешевым вариантом будет покупка пластмассовой мебели. Первое и центральное место в любом баре занимает барная стойка. На нее выбор необходимо отвести большую часть времени. Для хорошей работы бармена одной стойки недостаточно. Если правильно подобрать инвентарь для бармена, то это даст ему возможность работать быстро и без усилий. Как правило, инвентарь подбирается под общий интерьер, но есть и некоторые нейтральные варианты.

Как открыть бар с нуля


Барная стойка должна также содержать посуду, отвечающую по эстетическим и стилистическим критериям заведения. Посуда должна быть высокого качества, удобной и многофункциональной. Главную роль в заведениях общепита исполняет оборудование. Хорошее оборудование благоприятным образом влияет на качество приготовленной пищи. Специальные грили, плиты, духовые шкафы отличаются от обычного кухонного оборудования по всем свойствам.

Наличие теплового оборудования в новом баре даст возможность приготовления разнообразных блюд. Если приобрести качественный жарочный шкаф, то с его помощью можно порадовать посетителей приготовлением свежей выпечки. Очень популярно стало приобретение профессиональных фритюрниц и печей для приготовления пиццы.

Такое оборудование не только быстро приготовит необходимое блюдо, но и сохранит много полезных веществ. К преимуществам теплового оборудования можно отнести быстроту приготовления, что на много упрощает работу повара и экономит время. В баре должна присутствовать не только крупная бытовая техника для приготовления еды, но также необходимо наличие холодильного, нейтрального, электромеханического оборудования, аксессуаров и комплектующих.