09 фев 22:55Досуг
Как правильно и безопасно использовать газовый гриль?
Если угольными грилями, которые пришли к нам из США не так давно, уже никого особо не удивишь, то вот газовые и электрические грили все еще вызывают некоторое замешательство. Как это можно готовить шашлыки или барбекю не на углях?
У газовых и электрических грилей есть свои определенные плюсы. Они удобнее в эксплуатации, быстрее разогреваются, температуру в них можно регулировать чуть лучше. Они не требуют дополнительного приобретения специальных углей, стартеров, средств для розжига. Конечно, любители романтики и запаха дымка скажут, что готовить следует лишь на углях, но, согласитесь, это лишь дело вкуса.
Как же готовят на газовых углях? К сожалению, далеко не все, кто приобретает газовый гриль, знают, как соблюсти все правила безопасности и научиться правильно готовить на газу. Об этом мы сегодня и поговорим, а в качестве примера возьмем небезызвестный гриль Weber.
Во-первых, внимательно изучите все материалы, которыми вам снабдил производитель. Следуйте инструкциям и технике безопасности, используйте гриль только на открытом воздухе в проветриваемых местах. Следите за исправностью баллонов и шлангов. Храните гриль и тем более баллоны только вне помещений. Гараж для этого также не подходит.
Во-вторых, правильно используйте поддон газового гриля. Не накрывайте его фольгой во время готовки очередного стейка, не допускайте попадания в него воды. Отдельно стоит отметить и уход за котлом – держите его в чистоте, чтобы старый жир не воспламенился во время очередного барбекю.
В-третьих, следите за пламенем и температурным режимом во время готовки. Категорически запрещено тушить огонь в гриле водой. Не готовьте над открытым пламенем – если оно появилось, переложите готовящиеся блюда в сторонку и дождитесь, пока оно угаснет.
Пользуйтесь аксессуарами, которые позволят эксплуатировать Weber гриль проще и комфортнее. Помните, что некоторые элементы гриля могут сильно нагреваться - без прихваток и перчаток, специальных кухонных приборов тут не обойтись.
Внимательно следите за тем, чтобы не было утечки газа. Проверяйте шланг и баллон на предмет повреждений и не экономьте на их замене, если вы заметите что-то неладное. Не забывайте закрывать вентиль баллона после готовки.
В заключение отметим, что при соблюдении всех правил, указанных производителей и наших советов, описанных выше, вы сможете в полной мере ощутить все преимущества готовки на газовом гриле именитой американской фирмы. И возможно после газового гриля вы уже не захотите готовить как-то иначе.
У газовых и электрических грилей есть свои определенные плюсы. Они удобнее в эксплуатации, быстрее разогреваются, температуру в них можно регулировать чуть лучше. Они не требуют дополнительного приобретения специальных углей, стартеров, средств для розжига. Конечно, любители романтики и запаха дымка скажут, что готовить следует лишь на углях, но, согласитесь, это лишь дело вкуса.
Как же готовят на газовых углях? К сожалению, далеко не все, кто приобретает газовый гриль, знают, как соблюсти все правила безопасности и научиться правильно готовить на газу. Об этом мы сегодня и поговорим, а в качестве примера возьмем небезызвестный гриль Weber.
Во-первых, внимательно изучите все материалы, которыми вам снабдил производитель. Следуйте инструкциям и технике безопасности, используйте гриль только на открытом воздухе в проветриваемых местах. Следите за исправностью баллонов и шлангов. Храните гриль и тем более баллоны только вне помещений. Гараж для этого также не подходит.
Во-вторых, правильно используйте поддон газового гриля. Не накрывайте его фольгой во время готовки очередного стейка, не допускайте попадания в него воды. Отдельно стоит отметить и уход за котлом – держите его в чистоте, чтобы старый жир не воспламенился во время очередного барбекю.
В-третьих, следите за пламенем и температурным режимом во время готовки. Категорически запрещено тушить огонь в гриле водой. Не готовьте над открытым пламенем – если оно появилось, переложите готовящиеся блюда в сторонку и дождитесь, пока оно угаснет.
Пользуйтесь аксессуарами, которые позволят эксплуатировать Weber гриль проще и комфортнее. Помните, что некоторые элементы гриля могут сильно нагреваться - без прихваток и перчаток, специальных кухонных приборов тут не обойтись.
Внимательно следите за тем, чтобы не было утечки газа. Проверяйте шланг и баллон на предмет повреждений и не экономьте на их замене, если вы заметите что-то неладное. Не забывайте закрывать вентиль баллона после готовки.
В заключение отметим, что при соблюдении всех правил, указанных производителей и наших советов, описанных выше, вы сможете в полной мере ощутить все преимущества готовки на газовом гриле именитой американской фирмы. И возможно после газового гриля вы уже не захотите готовить как-то иначе.
Лента новостей
Популярные статьи