22 апр 13:47Досуг

Лики Прованса

Прованс - одна из главных визитных карточек французского туризма, регион, о котором сложно рассказывать не ударяясь в патетику, описывая идиллические оливковые рощи, средневековые монастыри и замки, лавандовые поля и скалистые берега Средиземноморья.

Знаменитая историческая область Франции - Прованс, выгодно расположилась на юге страны, с разных сторон ограничиваясь Альпийским вершинами, берегами реки Рона и прибрежной линией Средиземного моря. Локация и климатические особенности региона создают предпосылки для всесезонного туристического потока приезжих.



Когда говорят, что Прованс сравним с музеем под открытым небом, данный тезис всецело соответствует истине, именно поэтому не рекомендуется посещать этот регион проездом, а следует планировать отдельную обстоятельную поездку по исторической земле юга Франции. Многоликость Прованса - это небольшие рыбацкие поселки, разбросанные вдоль южной кромки региона, дикие скалистые ландшафты и цветущие поля, наполненные красками, служившими вдохновением для многих европейских художников. Франция Прованс - это величие древности, которое отражено в роскошных руинах периода Римской империи, папских дворцах, средневековых фресках соборов и церквей и величественных замках, возвышающихся в прованских долинах. Туроператор «Санрайз Тур» предлагает вместе открыть для себя мистерию красот юга Франции.



Традиционная кухня юга страны отдельный аспект путешествия в этот регион. Прованс - это территория длительного культурного диалога, успевшие побывать здесь финикийцы, греки, римляне и арабы, оставили свой след в культурном облике региона, в частности повлияли и на специфику кухни. Несмотря на пестроту французской кухни, прованские блюда тяжело спутать с кулинарными традициями других регионов. Изысканность простоты - так вкратце можно охарактеризовать консервативную прованскую кухню, с многообразием рыбных блюд, фруктов, овощей и, конечно же, благоухающую букетом местных трав.



Прованс - ключевой винодельческий регион страны. Естественные предпосылки края: сложносоставные почвы, обилие южного солнца, мягкость средиземноморского климата и дуновения сурового мистраля, обеспечивающего резкие температурные перепады, позволяют производить широкую палитру высококлассных терруарных вин, получивших мировое признание. Вина Прованса отличаются потрясающей гастрономичностью, благодаря чему идеально сочетаются с традиционной кухней и высокой кулинарной культурой.