14 сен 15:59Авто

Эрик Бикфалви подарил больнице призовой автомобиль



Даже далекому человеку от футбола, известно, что футболисты, которые играют в топ-чемпионатах, являются обеспеченными людьми. Спортсмены довольно часто попадают в истории с многомиллионными покупками, что сделало из не самыми любимыми персонажами в обществе. С одной стороны, общий уровень дохода граждан России не на высоком уровне, с другой стороны футболисты вольны сами распоряжаться заработанными средствами.
На фоне негативных публикации СМИ о том, что кто купил автомобиль, новый гаджет и другие атрибуты роскоши, на задний план уходит информация о том сколько спортсмены тратят на благотворительность. Эксперты Bukmeker-Expert.com совместно с букмекерами Украины решили исправить ситуацию и рассказать о тех, кто тратит миллионы на помощь другим.

Эрик Бикфалви

В июле 2020 года Эрик Бикфалви отличился забитым мячом в матче с «Арсеналом» и выиграл награду «Самый красивый гол тура». Партнер «Урала» выделил денежную премию игроку в размере одного миллиона рублей. Полученные деньги спортсмен потратил на покупку автомобиля «Лада Гранта», который позже подарил Центральной городской больнице №3 города Екатеринбург.

32-летний футболист рассказал о том, почему он решил направить деньги на благотворительность:

- «Я почувствовал, что нужно принять именно такое решение. Наш клуб купил эту машину, поэтому мы решили помочь, но самое важное то, что таких машин можно больше купить. Есть много футболистов, много людей, у которых много денег, и можно помочь какой-нибудь клинике в такой тяжелой ситуации. Я побывал в этой клинике, хочу сказать им спасибо. Это самое малое, что мы можем сделать.

Конечно, также нужно помогать и детским домам и многим другим, но сейчас благодаря врачам мы продолжаем борьбу с коронавирусом и благодаря им вернулся футбол».

Спортсмена лично поблагодарил главврач медицинского заведения, который отметил, что автомобиль необходим для того, чтобы увеличить количество выездов врачей для обслуживания пациентов на дому.

Звезды европейского и российского футбола, которые занимаются благотворительностью

Мануэль Нойер — известный голкипер. Вратарь защищает цвета мюнхенской «Баварии» и сборной Германии. Спортсмен редко попадает на страницы желтой прессы и кроме того основал фонд Neuer Kids Foundation. Деятельность фонда направлена на музыкальное воспитание сирот и проведение различных мероприятий в больницах и детских домах.

Собственный благотворительный фонд есть еще у одной звезды мирового футбола. Лионель мессии совместно с братом и отцом основал фонд Fundacion Leo Messi. Организация занимается строительством школ и медицинских учреждений в Аргентине. Кроме того, организация занимается помощью детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Не только звезды мирового футбола активно помогают детям. С 2016 года работает благотворительный фонд «Звезды детям», который создал Александр Кержаков. Организация занимается помощью сиротам, малоимущим семьям, организациям, которые занимаются проблемами сирот и реабилитационным центрам.