КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Диатез: квалификации, симптомы, лечение

Диатез: квалификации, симптомы, лечение

Одним из распространённых заболеваний, проявляющихся в большинстве случаев в детском возрасте, является диатез (аномалия конституции). Считается, что это не самостоятельная болезнь, а совокупность различных заболеваний и их симптомов, например - респираторные инфекции, аллергические реакции и другое. Под диатезом принято понимать генетическую предрасположенность человека к различным патологическим реакциям организма.


В основном такие реакции происходят при неправильном уходе и питании, наследственности к какому-либо аллергену и так далее.


Квалификация и симптомы


Различают 3 основных группы аномалии конституции: нервно-артритический, лимфатико-гипопластический, экссудативно-катаральный (аллергический).


Нервно-артрический диатез очень затруднён для диагностирования и чаще всего проявляется к школьному возрасту ребёнка. Его симптомы обычно представляют собирательный образ разнообразных дефектов обмена веществ: анорексия, заикание, суставные боли в спине и коленях и другие.


Лимфатико-гипопластический. В этом случае у ребёнка наблюдаются увеличенные миндалины, лимфоузлы, аллергические реакции, дисфункции надпочечников и склонность к инфекционным заболеваниям. Так же, при появлении на свет отмечается непропорциональное тело, крупный вес.


Аллергический диатез – это самый распространённый вид. Этому виду присущи аллергические высыпания, опрелости складок, шелушение кожи и её краснота, заболевания глаз (конъюнктивиты), дыхательных путей (ларингиты) и другие. Симптомы начинают проявляться на 3 неделе жизни ребёнка и могут держаться до 2-х лет.


Если ваш ребенок склонен к данному заболеванию и вы чувствуете, что от этого у вас вот-вот начнется депрессия, не отчаивайтесь, заходите на Вулкан официальный сайт, здесь распложено множество различных игровых слотов, каждый из которых дарит возможность выиграть большие деньги.


Диагностика и лечение


Поскольку диатез включает в себя различные болезни и симптому, присущие этим болезням, для постановки правильного диагноза и выбора лечения ребёнка необходимо показать врачу. Исходя из того, что в первый год жизни маленький человек находится под пристальным наблюдением педиатра, именно он поставит предварительный диагноз и направит к нужным докторам: детским неврологу, дерматологу, эндокринологу и другим.


Для более точного определения диатеза используют лабораторные тесты - общий и биохимический анализ мочи и крови, анализ кала и иммунологические исследования. В зависимости от группы аномалии конституции врач может назначить УЗИ печени, надпочечников и т.д.


После проведения всех исследований ребёнку назначается лечение, состоящее из правильного ухода, питания: избегание контактов с веществами, содержащими антиген, чистота и сухость кожи (предупреждать появление опрелостей), при необходимости - приём антигистаминных препаратов, витамины группы В, различные пробиотики и другое.


Диатез: квалификации, симптомы, лечение

Важно понимать, что для каждого вида диатеза будет подбираться свой комплекс лечения, который назначит лечащий врач.


Обычно, при соблюдении всех рекомендаций, аномалия конституции проходит к 13-15 годам. Для профилактики беременным рекомендуют гиппоаллергеный рацион будущей матери и в период грудного вскармливания, различные массажи, легкой гимнастики.


Маленьким детям так же важно проводить закаливающие процедуры, профилактические массажи и т.д.

24-11-2018, 11:28

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна