КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Корректор осанки

Нас с детства учат держать спину ровно, это делается не из-за прихоти родителей, а для нашего же блага. Осанка – весьма важная часть внешнего вида. При правильной осанке плечи человека распрямлены, живот втянут, туловище выпрямлено, голова поднята, а взгляд направлен прямо. В современном мире не удивительно наблюдать людей, которые сутулятся и ходят на полусогнутых ногах – это последствия испорченной осанки. Сидячий образ жизни, неправильная поза при письме и чтении, длительное пребывание за компьютером может привести к ухудшению формы позвоночника. Для коррекции осанки и препятствия нарушений в будущем специалисты рекомендуют использовать корректоры осанки.

Корректор осанки – ортопедическое изделие, что способно фиксировать правильное положение позвоночника. Внешний вид напоминает школьный рюкзак, который имеет жесткие вставки вдоль хребта. На груди и плечах присутствуют эластичные ремешки. Существует два типа корректирующих изделий:

1. Профилактические – помогают человеку поддерживать осанку.

2. Лечебные – применяются при лечении диагностированной патологии позвоночного столба, такие как сколиоз, лордоз, кифоз.

Совет ортопеда-травматолога


При выборе корректора осанки нужны рекомендации ортопеда-травматолога. Он посоветует, как выбрать изделие, расскажет некоторые нюансы использования. Корригирующие изделия равномерно распределяют нагрузку на позвоночный столб, что оказывает разгрузочное и выпрямляющее воздействие на отделы хребта. Врачи назначают корректоры осанки в зависимости от заболевания. Специалисты различают:

  • грудные корректоры – применяются при начальных стадиях сколиоза и патологиях шейного и грудного отдела позвоночного столба. Имеют вид широкого пояса с ребрами жесткости, фиксируется липучками;


  • реклинаторы – назначаются при сутулости, сколиозе и остеохондрозе. Внешний вид – две петли в виде восьмерки, что перекрещивается между лопатками;

  • грудопоясничные – обладают многофункциональностью, из-за сочетания функций реклинатора и грудного корректора. Используют при тяжелых формах сколиоза и остеохондроза, реабилитации после травм позвоночника, устранении возрастных деформаций.


  • Правила использования


    Лечащий врач обязан подсказать, какой лучше выбрать корректор осанки. Оперируя фактами состояния вашего здоровья, ортопед-травматолог назначит использование определенного вида корректирующего изделия. Обратите на рекомендации эксплуатации вашего корректора осанки.

    Покупая корригирующую одежду важно понимать, как носить ее. Надевать корректор нужно утором в положении стоя. Если носить корригирующую одежду на голое тело, то она будет приносить дискомфорт и натирать кожу. Во избежание неприятных последствий нужно запомнить правило: носить корректор поверх одежды! Носить корректор нужно на протяжении 30 минут 5 раз в день. Важно избегать использования корректора осанки весь день, это приведет к атрофии мышц хребта и грудной клетки. Скелетно-мышечная система привыкает к постоянному воздействию и не прикладывает никаких усилий для самостоятельного поддержания осанки.

    Ortocomfort.ua – сеть ортопедических салонов, что специализируется на реализации медицинской продукции разного рода. На сайте магазина можно купить корректор для осанки. Вся продукция выполнена из качественных материалов и сертифицирована. На сайте указана цена товара. Подарите себе идеальную осанку вместе с корректором.
    16-08-2018, 13:25

    © 2007-2015 GlobalScience.ru
    При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна