КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Правила заморозки грибов

Вторая половина августа — время, когда в лесах нашей страны растут грибы. Кто-то сам любит ездить за город, чтобы бродить по лесу и собираться его дары. Кто-то предпочитает купить уже собранные лисички, белые, подосиновики и опята.


Короткое время роста этого удивительного природного продукта объясняет то, что почти каждый человек задается вопросом: как заготовить грибы впрок. Если исключить не слишком полезное для здоровья консервирование, то остается два варианта: сушка или заморозка. И именно заморозка по всем показателям лидирует: этот способ позволяет сохранить вкус, пользу и внешний вид грибов, он не требует слишком много сил и времени, а наслаждаться вкусными блюдами можно потом целый год.


Выбор техники


Для того, чтобы процесс заморозки происходил быстро и правильно, важно выбрать хорошую морозильную камеру. Для домашнего использования лучше всего подходят вертикальные модели, которые внешне похожи на холодильники и нередко образуют с ними парные группы, монтируются рядом.


Важно обращать внимание на такие параметры:



  • класс заморозки, обозначается звездочками, нужно выбирать изделия с классом 3 или 4 звезды;

  • производительность — параметр, который показывает, какой вес продукта морозильник может обработать за сутки;

  • вместительность — это важно, так как грибы довольно сильно пахнут, поэтому внутри прибора должно быть достаточно места для того, чтобы другие продукты не находились рядом с ними.


Если вы хотите найти качественные и долговечные приборы и глубже изучить их свойства, пройдите по этой ссылке: http://gaggenau.su/catalog/holodilniki_i_vinoteki/filter/type_cold-is-frost/apply/.


Предварительная обработка и заморозка грибов


Технология заморозки грибов выглядит так:



  1. Убедитесь в том, что все грибы, которые вы хотите заготовить, съедобны. Если есть хотя бы минимальные сомнения, выбрасывайте продукт, не рискуйте!

  2. Отварите грибы, несколько раз меняя воду.

  3. Мелкие (такие, как опята) можно морозить целиком, крупные лучше нарезать на кусочки.

  4. Убедитесь, что на продукте не осталось лишней воды, для этого поместите грибы на бумагу, чтобы она впитала остатки.

  5. Разложите продукт ровным тонким слоем на блюде, оставьте на час-полтора в холодильнике, а затем переместите в морозильник.

  6. После того, как продукт полностью замерзнет, переместите его в пакет или контейнер для хранения.

  7. Не допускайте размораживания и повторной заморозки.


Помните, что отваренные и замороженные грибы нужно употребить в течение 4 месяцев, максимум — за полгода.

12-08-2018, 10:52

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна