КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Реабилитация после инсульта

Что такое реабилитация после перенесённых болезней и кому она нужна?

И так реабилитация представляет собой комплекс мероприятий помогающий физическому и моральному восстановлению после тяжелых болезней. В этот комплекс входят как медицинские, так и психологические, социальные услуги.

Реабилитация после инсульта, происходит в несколько этапов.

Первое, это реабилитационные мероприятия, которые оказываются пациенту в первые дни болезни. Если лечащий врач оценивает общее состояние здоровья позволяющие совершать с ним некие реабилитационные процедуры.

Эти процедуры важны, для укрепления организма и уменьшить вероятность возникновения побочных заболеваний: развитие пневмонии, возникновение пролежней, тромбофлебиты, мышечная дистрофия.

Реабилитационные меры предпринимаются еще в момент лечения инсульта в неврологическом отделении и продолжается в реабилитационных центрах.
На помощь должны прийти родственники и члены семьи и помогать больному выполнять упражнения и рекомендации специалистов.

Выздоровление пациента на прямую зависит от тяжелого труда над собой и добросовестного выполнения всех реабилитационных мероприятий.
Следующий вид реабилитации - двигательная реабилитация

При нарушении движения инсультных больных рекомендуется кинезотерапия или лечебная физкультура. Эти мероприятия направлены на восстановление полное или частичное двигательных функций больного, восстановить пораженные конечности максимально сколько это возможно.

Так же в реабилитационом центре подключают работу с аппаратами электростимуляция нервно-мышечного аппарата не действующих конечностей и участков тела.
 Реабилитация после инсульта


Как известно у больных перенесших инсульт нарушается речь. В этом случае так же необходима помощь специалистов. И кроме вех медицинских мероприятий по спасению жизни здоровья человека. Необходима социальная помощь, научить пациента жить и справляться со своей болезнью в обществе. Подготовить семью как помогать и ухаживать за своими близки после инсульта.
23-07-2018, 12:21

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна