КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Влияние антибиотиков на психику

Многие препараты помимо своего прямого действия влекут за собою последствия в виде побочных явлений. Часто они проявляются в виде иммунологической реакции организма на токсическое вещество. Иногда – их действие ведёт к образованию вредоносных соединений, отравляющих организм или разрушению существующего гомеостаза.


Влияние антибиотиков на психику

Говоря об антибиотиках, то они могут влиять на тело человека по-разному. Все противомикробные средства в перечне побочных явлений имеют:



  • расстройство сна;

  • судороги;

  • бред и спутанность сознания;

  • психоз;

  • галлюцинации.


  • Последние исследования демонстрируют их разрушительную силу по отношению к психической составляющей здоровья. Любая антибактериальная терапия ведёт к угнетению микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Бактерии, в свою очередь, ведёт к изменению микро-РНК в префронтальной коре ГМ. Также задевают миндалины.


    Изменения в структуре микро-РНК приводит к гибели нервных клеток, дегенеративным изменениям в работе мозга и, как следствие, психики. Слабоумие, нарушение речи и двигательных функций – малая часть того, к чему приводит приём антибиотиков.


    На первых порах теорию о взаимосвязи микрофлоры кишечника и психического здоровья отвергали. Но после длительного изучения стало ясно, что любые изменения в её жизнедеятельности ведут к угнетению нервных процессов. Учитывая тот факт, что в кишечнике сосредоточено 80% иммунитета, то с гибелью полезных бактерий сопротивляемость организма опускается до критических отметок. Отсюда большая подверженность стрессам и даже депрессивным состояниям.


    Отравленная пища


    Если Вы живёте с уверенностью в том, что знаете, когда в последний раз принимали антибиотики – измените своё убеждение. Помимо планового приёма лекарственных средств, которые действительно способны спасти жизнь в периоды болезней, Вы употребляете препараты вместе с пищевыми продуктами.


    Влияние антибиотиков на психику

    Антибиотики присутствуют в составе множества пищевых продуктов белкового происхождения. Для выработки устойчивой микрофлоры в животноводстве используют антибиотики в виде терапии. Животные, которые подвергались антибактериальному взаимодействию, не употребляются в пищу в конкретно установленный период – до полного распада и выведения лекарства из организма. Также их дополнительно добавляют в готовую продукцию для продления срока эксплуатации.


    Применение антибиотиков в пищевой промышленности хоть и запрещено, но не существует мер эффективно контроля по их содержанию, чем пользуются недобросовестные предприниматели.


    Сложно угадать, какая чашка магазинного молока принесёт вред Вашему психическому здоровью. Но его можно поддерживать в норме, отказавшись от сомнительных продуктов питания, своевременно отдыхая и ведя здоровый образ жизни. Поддерживать себя в тонусе поможет гаминаторслотс. Это эффективная платформа, позволяющая проводить время с пользой, расслабленно.

    30-11-2017, 22:05

    © 2007-2015 GlobalScience.ru
    При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна