КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Заметки домоседам

Что такое LED-телевизор?

Что такое LED - телевизор?
В настоящее время на телевидении, в интернете, в газетах все чаще стали вести речь о новых телевизорах, а точнее LED телевизорах.

Хотя эти телевизоры появились уже не только в новостях, но и на полках магазинов (Вы можете купить LED телевизор, посетив сайт объявлений Infowall.ru), люди на данный момент мало, что о них знают, т.е. не знают в чём, же отличие обыкновенного LCD телевизора (думаю, что его уже можно мак называть) от нового LED телевизора. В этом мы и попробуем разобраться.

Для начала следует отметить, что LED-телевизор это вовсе не новый вид телевизоров, а результат научного прогресса в сфере жидкокристаллических LCD телевизоров. Хотя эти телевизоры получили широкое распространение в прошлом 2009 году, первые же образцы такого вида телевизоров появились в магазинах уже в 2007 году, их выпускала компания Samsung (продолжает выпуск этих телевизоров до сих пор), представившая на продажу свою первую модель нового LED телевизора LN-T4681F.

Давайте посмотрим, в чём же отличие LED телевизора от обычно LCD телевизора. Отличие на самом деле не так велико, а заключается оно в том, что в новые LED телевизоры стали устанавливать светодиодную (LED) подсветку матрицы, в то время, как в обычные телевизоры (LCD) устанавливалась ламповая подсветка с холодным катодом (CCFL). Именно та самая светодиодная LED подсветка и дала название новым телевизорам, изготовленным по этой технологии.

LED расшифровывается, как Light-Emitting Diode - свето-имитирующий диод .
Светодиодная LED подсветка на телевизорах может быть установлена как по бокам телевизора – боковая подсветка, так и непосредственно под рассеивателем – матричная подсветка. Боковую светодиодную подсветку чаще устанавливают на телевизоры, имеющие небольшую диагональ. Если телевизор имеет большую диагональ, то на него устанавливают ещё и верхний и нижний ряд светодиодов.

Хочу отметить главное преимущество этих телевизоров, а заключается оно в высоком значении динамической контрастности, которое превышает показатели плазменных панелей.
И ещё LED телевизоры, если их сравнивать с LCD телевизорами более экологичны, так как в светодиодах не присутствует ртуть.

На данный момент главными производителями LED телевизоров являются две популярные фирмы – это Samsung и LG.

Хочу добавить, что разницы в качестве товаров этих марок я не заметил - качество телевизоров отличное, они обладают высокой цветопередачей (цвета, по сравнению с LCD телевизорами более насыщенные), динамической контрастностью и имеют высокое разрешение, что особенно важно, если телевизор будет использоваться в качестве монитора для персонального компьютера или для игровой приставки.

Вывод:
LED телевизоры - это не совершенно новый вид телевизоров, а научный прогресс в области их производства , т.е. усовершенствование обычного LCD телевизора.

Цены на модели телевизоров этих двух марок варьируют в диапазоне от 30000 до 250000 рублей, в зависимости от диагонали и прочих характеристик.

Не буду советовать вам купить какую-то именно модель телевизора, т.к. всё зависит от вашего вкуса, размера суммы, которую вы планируете потратить на технику, ну и конечно от диагонали модели.

Купить телевизор!

24-09-2010, 00:30
 

© 2007-2014 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна