КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Все о здоровье

Низкое давление

Низкое давление предполагает состояние, в процессе которого артериальное давление (АД) падает ниже тех цифр, которые имеются у человека в его нормальном состоянии. Официальная медицина склоняется к мысли о том, что низким представляются данные, указывающие на цифры ниже, чем 100/60 мм. ртутного столба.

Вместе с тем, к подобному эпизоду невозможно подходить стандартно, поскольку индивидуальности человеческого организма позволяют делать исключения. Подобными особенностями обусловлены те ситуации, когда при низком давлении некоторые люди совершенно не чувствуют каких-либо изменений в организме, в то время другие ощущают, что их давление низкое и тошнит. В этой статье, насколько возможно подробно, рассматриваются причины, симптомы, лечение этой болезни.

Низкое давление


В отношении высокого давления известно, что его наличие негативно воздействует почти на все органы человека и может нанести организму серьезный вред. Пониженное давление тоже является весьма малоприятных явлением. Впрочем, бывают ситуации, когда низкое давление не является признаком болезни. Вовремя так называемой физиологической гипотонии человек с низким давлением ощущает себя вполне нормально и на здоровье не жалуется.

Иное дело – патологическая гипотония. В такой ситуации люди с низким давлением начинают испытывать слабость, тошноту, головную боль, головокружение. Человек чувствует пульсирующую боль в висках, в некоторых случаях – в затылочной области. В дополнение к головной боли могут появиться тошнота, рвота. Внезапное снижение артериального давления может привести к обмороку.

Имеются две формы гипотонии: первичная и вторичная. Одним из факторов возникновения первичной гипотонии является наследственная предрасположенность. Болезнь могут вызвать нервные перегрузки, плохое питание, когда в пище отсутствуют нужные витамины, железо, микроэлементы.

Вторичная гипотония, как правило, является следствием серьезных болезней: инфаркта миокарда, язвенной болезни желудка, холецистита, хронического гепатита и т.д.

При всех признаках гипотонии следует немедленно обращаться к врачу.

Для того, чтобы нормализовать давление следует выпить стакан крепкого зеленого или черного чая. Полезно будет накапать 30-35 капель препарата женьшень в чашку виноградного сока. Помогут поднять АД настойка лимонника, элеутерококка, препараты пантокрин, кофеин-бензоат натрия. Если эти препараты принимать регулярно, то можно достаточно эффективно бороться с низким давлением.
11-08-2015, 15:06
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна