КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Все о здоровье

Ожирение необходимо лечить

Ожирение - опасное заболевание, которое может нанести непоправимый вред здоровью. Избыток жировых отложений - это не только проблема внешнего вида, опасность этого заболевания кроется глубоко внутри организма. Лишние килограммы, которые на первый взгляд достаточно безобидны, могут не только нарушить привычный ход жизнь, но и забрать ее.

Как избавиться от ожирения? Можно ли избавиться от лишних килограммов? Как вылечить свой организм?

Ожирение, как и другие болезни, необходимо лечить только под присмотром специалиста. В современных клиниках этой проблемой занимаются врачи диетологи и эндокринологи, так как основными причинами заболевания является нарушение обмена веществ и не правильное питание.

Следует помнить, как так же, как и другие болезни, ожирение прогрессирует и может перейти в хроническую форму, переходя от одной степени к другой. Поэтому, начинать бороться нужно немедленно, как только вы заметили появление лишних килограммов.


Начало - первая степень ожирения

На начальной стадии очень редко определить заболевание. Каждый из нас иногда позволяет себя расслабиться и после праздников набрать 2-3 лишних килограмма. Однако это не является свидетельством начала опасной болезни. Сигналом об опасности может служить физический дискомфорт - если даже при небольших нагрузках вы стали чаще уставать, у вас начинают болеть ноги и суставы, тянет позвоночник, появилась частая усталость. Вы должны понимать, что даже, несмотря на легкое недомогание, первая степень очень быстро переходит в следующую и у вас не очень много времени для начала борьбы с болезнью.

Если же вы пропустили этот момент, то очень скоро может наступить вторая, более сложная степень.

Ожирение необходимо лечить


Ожирение второй степени - заболевание прогрессирует

Вторая степень характеризуется плохим самочувствием и постоянной усталостью, хронической слабостью и раздражительностью. На этот момент ваш организм получает сильную нагрузку в виде 50-99 процентов лишних килограмм. На этом этапе может появиться чувство голода или жажды, а в некоторых случаях одышка, постоянные боли во всех суставах, тошнота. Заболевание, перешедшее во вторую степень, уже дает себя знать - больные жалуются на заболевания внутренних органов.

В этот момент лишние килограммы все сильнее мешают активным движениям и физической нагрузке, организм быстрее устает и очень часто пациенты чувствуют полную апатию и безразличие к своему плохому самочувствию. На этом периоде нужно заставить себя и обратиться за помощью, иначе очень быстро болезнь перейдет в третью степень.

Ожирение необходимо лечить


Ожирение третьей степени - срочно обратитесь к врачу

Специалисты говорят о диагнозе ожирение третьей степени в том случае, если жировые отложения уже на 200 процентов превысили норму.

Если вы немедленно не обратитесь за помощью, то вы подвергнете себя смертельной опасности. На этом этапе все приведенные выше симптомы усугубляются, и организм уже не в силах бороться самостоятельно. Внутренние органы начинают болеть, грудная клетка защемляется и становится тяжело дышать, все чаще вас будет мучить одышка. Третья степень характеризуется началом прогрессирующих заболеваний сердечнососудистой системы.
Обращение к специалисту обязательно на любой стадии этого страшного заболеваний, но вы всегда должны помнить, что чем раньше вы забьете тревогу, тем больше шансов будет на успешное излечение.

Не начинайте самолечение при помощи неизвестных медицинских препаратов, лучше всего пересмотрите свой ежедневный рацион и начните двигаться. В некоторых случаях физические нагрузки и диеты уже не в силах помочь пациентам, тогда врачи рекомендуют оперативное вмешательство. Не подвергайте себя смертельной опасности, следите за своими килограммами!
5-08-2015, 23:47
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна