КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Дачный участок

Виды деревообрабатывающего оборудования - оцилиндровочные станки

Дерево применяется с самых древних времен всеми народами. Данный материал является универсальным: легкость в обработке, податливость, малый вес древесины дает возможность ее использовать специально для производства различных вещей. Сорта дерева, которые отличаются по качествам, используются на производстве, а также в быту. Это огромное семейство материалов, которые свое применение нашли абсолютно во всех областях хозяйственной жизни человека.

Чтобы наиболее разумно и эффективно использовать древесину, разработаны были специальные технологии обработки, а кроме того специальное соответствующее оборудование, начиная с примитивных инструментов, заканчивая новейшими компьютеризированными станками.

В промышленности сейчас распространено использование деревообрабатывающего оборудования, которое, в свою очередь, подразделяется на разные виды деревообрабатывающего оборудования, к примеру, станки общего назначения, применяемые почти во всех отраслях, а кроме того существуют станки строго для специального использования, а кроме того универсальные.

Первый тип станков используется для обрабатывания древесины при помощи резки, устройство их позволяет из использовать для конкретных операций в разных производствах. К ним относятся также станки, предназначенные для разрезания брусков и досок, простругивание по профилю, плоскости; просверливание отверстий; механическая обработка, проч. В данную группу станков входят: долбёжный, рейсмусовый, токарный, шлифовальный, ленточнопильный, фрезерный станки.

Деревообрабатывающий станок представляет собой машину, предназначенную для обработки древесины непосредственно для придания ей нужных размеров, а также формы. По роду производимой работы делятся оцилиндровочные станки токарного типа на дереворежущие, сборочные, гнутарные, отделочные, а также для нанесения клея.

Оцилиндровочные станки необходимы для обработки бревен, которые используются в производстве срубов. Такого рода, зависимо от вида, дают возможность выполнять все операции, которые предусмотрены технологией выпуска сруба: сделать выборку венцовой чашки и монтажного паза, оцилиндровать бревно, а кроме того произвести фрезерование плоскости. Все операции производятся на станке последовательно за установку бревна, единым комплектом инструмента. Непосредственно потому, при производстве готового бревна переустанавливать фрезы либо же бревно не приходится.
17-01-2014, 00:31
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Заземление на даче своими руками: схемы и особенности проведения работ
Мобильные бассейны для дачного участка: основные характеристики и критерии выбора
андшафтный дизайн на дачном участке
Почему выбирают минитрактор?
Проект одноэтажного дома под ключ
Купить участок в Санкт-Петербурге
Альтернативные виды энергии
Загородный дом – неоценимая польза здоровью
Художественная ковка ограды. Инструмент и оборудование
Каталог каркасных бассейнов в интернет-магазине
Фильтры для дачи
Как выбрать участок в Подмосковье?
Приобрести сборный бассейн в «АКВАСТРОЙ-М»
Садовые домики эконом класса
Алмазное бурение бетонной поверхности цена
Виды деревообрабатывающего оборудования - оцилиндровочные станки
Профнастил с8
Проектирование системы отопления
Банкет на теплоходе – это незабываемые впечатления!
Винтовые компрессоры Alup

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна