КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ

В соответствии с законодательными актами, которые были утверждены Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ППРк являются документами, которые регламентируют установку кранов, а также грузоподъемных машин других видов. Они используются при проведении строительных или монтажных работ.

Разработку ППРк, ППР,в том числе ППР на земляные работы качественно могут выполнить специалисты многих компаний, которые заняты в этой сфере. В большинстве крупных агентств квалифицированными специалистами осуществляется не только разработка ППРк, но и технологических карт на работы, в ходе проведения которых планируется использование грузоподъемной техники. К числу таких принято относить строительно-монтажные, а также погрузочно-разгрузочные работы.

В большинстве крупных компаний работают квалифицированные специалисты, которые прошли аттестацию в области промышленной безопасности. Специалисты согласовывают с заказчиком разрабатываемый технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ. Разработка и регистрация его производится в соответствии с существующими правилами и нормами. Утверждение уже готовых проектов осуществляется руководителями строительных организаций. Все проекты в обязательном порядке проходят экспертизу, которая осуществляется в специальных экспертных центрах Госгортехнадзора. После того, как проект прошел экспертизу и получено необходимое заключение, происходит его регистрация, а заодно с ней и ППРк в местных органах Ростехнадзора.

Разработка ППР должна осуществляться с учетом целого ряда факторов. Среди них наиболее важными являются такие как грузоподъемность техники, вылет стрелы крана, высота подъема груза. При установке крана у здания во внимание принимаются требования безопасности в соответствии с которыми она и выполняется.

Если говорить о сфере разработке ППРк, то нужно отметить, что в настоящее время в ней свою деятельность осуществляют большое число компаний, которые предлагают большой спектр услуг. Естественно, чаще всего в такие компании обращаются заказчики, которым необходима разработка ППРк. Это довольно популярная услуга, что не удивительно, ведь темпы строительства с каждым годом все возрастают. В процессе возведения многоэтажных домов чаще всего используются именно краны. Другие грузоподъемные установки для использования в многоэтажном строительстве непригодны.
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ

Крановые установки, используемые на строительных площадках, различны в плане своих функциональных возможностей, а также характеристик. Чаще всего используются башенные краны. Именно поэтому многие клиенты заказывают разработку проектов для башенных кранов. Наряду с ними в качестве грузоподъемных машин на строительных площадках используются и быстромонтируемые краны. Услуга ППРК для быстромонтируемых кранов также пользуется большим спросом среди клиентов. Её предлагают многие фирмы, которые занимаются разработкой таких проектов.

Это наиболее распространенные услуги компаний, занятых в этой сфере. Однако это далеко не все, которые они могут вам предложить. Если вам требуется ППР для эксплуатации гусеничных и пневмоколесных кранов, то вам с радостью помогут разработать готовый проект, который будет полностью соответствовать всем требованиям.

С каждым годом сложность строительно-монтажных работ все возрастает, что требует тщательной проработки технических и технологических решений, которые принимаются в процессе производства работ. Все эти вопросы решаются достаточно эффективно лишь при наличии разработанной на высоком качественном уровне технологии производства работ.
28-07-2017, 22:18
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Внешняя покраска дома
Особенности благоустройства обжитых участков
Забор из поликарбоната своими руками
Геологические изыскания в строительстве
Где делают памятники
Изготовление полимерных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов
Блок-хаус применение в отделки дома
Инженерно-геологические изыскания для строительства
Откатные ворота своими руками (раздвижные)
Обзор линейки утеплителей ROCKWOOL
Выбираем бордюры для тротуара
Защитные улавливающие сетки ЗУС от производителя
ESB – и ОСП уходит в прошлое
Выбор материала для строительства бани
Влияние архитектуры на чистоту города
Декоративный искусственный камень
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ
Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения
Экспертиза и ее роль в частном строительстве
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна