КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения

Уже начиная с того времени, когда химикам удалось создать полимеры, они занялись решением новой задачи: в каких сферах их можно использовать. В ходе исследований стало ясно, что полимер обладает столь большим перечнем возможностей, коих не имеет ни из других существующих материалов. он может использоваться в самых разных сферах и служить сырьём для изделий, которые способны привести в изумлении своими техническими эксплуатационными характеристиками.

Полимеры стали использовать для производства отдельных материалов, сумевшие приобрести в процессе изготовления ряд уникальных физико-химических свойств. Некоторые из них получили распространение в сфере изготовления труб. В данном случае речь идет о полипропилене, поливинилхлориде, полиэтиленах высокой и низкой плотности, полиэтилене PE-X и так называемом «сшитом» полиэтилене.

Несмотря на то, что полиэтилен может применяться в разных областях, наибольше значение имеет производство труб. Причина этого заключается в том, что полиэтилен стал идеальным вариантом сырья для изготовления подобной продукции. Обладая повышенной прочностью химической устойчивостью, а также длительным периодом службы и надежностью, он превзошел все остальные материалы, которые могил бы стать ему альтернативой. Сегодня трубы полиэтиленовые могут применяться при прокладке систем водоснабжения , канализации, а также коллекторов , газоснабжения, пищевой промышленности и отопительных систем. Данный материал получил столь широкое распространение что сложно сказать, где сегодня обходятся без него, не оценив уникальные его характеристики и качества.

В быту широкое распространение получили трубы и фитинги пнд, иными словами, изделия, для производства которых используется полиэтилен низкого давления (другое название - полиэтилен высокой прочности). Высокий интерес к трубам ПНД обусловлен длительным периодом службы, надежностью, а также низкой ценой и упрощенной системой монтажа.
Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения

Самим своим названием трубы ПНД в наличии дают нам подсказку, что для их изготовления обычный полиэтилен подвергается обработке давлением. Что касается простого полиэтилена, то для его изготовления используют метод полимеризации молекул этилена. Из данного материала как раз и изготавливают трубы, используя метод шнековой экструзии. Узнать, что собой представляет шнековая экструзия, может помочь обычная мясорубка. Шнековый экструдер во многом напоминает знакомую каждому мясорубку. Разница заключается в том , что на выходе получается полиэтиленовая труба , при этом нож расположен не внутри оборудования, а снаружи - с его помощью обрезают трубу, когда она достигает необходимой длины.

Данный экструдер используется для обработки сырья, причем выполняться данная операция может при различном давлении. В конечном итоге именно данный параметр и влияет на то, какую маркировку и наименование получат изготовленные трубы: ПНД - означает низкое давление, ПВД - высокое давление, ПСД - среднее давление. Хотя для производства полиэтилена всегда используется одно и то же сырье, да и процесс ничем не отличается, каждое изделие наделяются уникальными характеристиками. Бывают случаи, когда материал имеет сокращение ПВП - это не что иное, как трубы ПНД, которые просто имеют другое наименование. Сама же аббревиатура означает, что перед нами «полиэтилен высокой плотности. Для европейских изделий используется аббревиатура HDPE (High Density PolyEtilen). Для изготовления труб ПНД как раз и используют полиэтилен, обработанный низким давлением.
23-07-2017, 10:11
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Инженерно-геологические изыскания для строительства
Откатные ворота своими руками (раздвижные)
Обзор линейки утеплителей ROCKWOOL
Выбираем бордюры для тротуара
Защитные улавливающие сетки ЗУС от производителя
ESB – и ОСП уходит в прошлое
Выбор материала для строительства бани
Влияние архитектуры на чистоту города
Декоративный искусственный камень
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ
Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения
Экспертиза и ее роль в частном строительстве
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Откатные ворота от производителя и установка ограждений
Анализ строительного рынка Москвы: чем выгодно заниматься
Порталы для камина - идеи, выполнение, доставка
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Где приобрести ревизионные люки?
Материалы для изготовления надгробий
Подведение коммуникаций к дачным поселкам обсудили на круглом столе

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна