КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Сип панели

Малоизвестная пока еще структурированная теплоизоляционная панель (SIP) применяется с целью быстрого возведения стен, а также крыши и пола жилого дома. Конструктивно данный материал является жёсткой пенной прослойкой, находящейся под прессингом двух высокопрочных плит из спрессованной стружки. Отличным показателем этих панелей является достаточно значительный уровень герметичности, позволяющий добиться потрясающего эффекта энергосбережения в доме за городом. Благодаря показателю герметичности, что тоже важно, полностью минимизируются даже самые незначительные зазоры между панельными элементами, а это уже гарантирует превосходную звуковую изоляцию зданию. У качественных сип панелей имеются, помимо всего прочего, и другие положительные характеристики, например, способность не терять своих качеств даже в сложнейших эксплуатационных условиях лютой российской зимы.

Сип панели


В виду того, что современные сип панели обладают столь внушительным количеством преимуществ, их с очень большим интересом применяют сегодня при строительстве жилых домов и коттеджей. Уровень спроса в отношении данного стройматериала настолько высок, что даже привычные оцилиндрованные бревна не могут составить ему серьезную конкуренцию. По энергетической эффективности, кстати, эти панельные элементы намного лучше самого дорогостоящего и высококачественного кирпича, потому что, имеют потрясающую стойкость к любым температурам низкого или наоборот высокого значения. Кроме того, хорошим сип панелям принадлежит соответствие стандарту экологической безопасности и полное равнодушие к процессам внутреннего распада, например, гниения под воздействием каких-либо негативных факторов.

Из всех имеющихся на современном рынке аналогов сип панелей составить невысокую конкуренцию может лишь лвл брус с присущей ему отличной эксплуатационной надежностью, гарантированной реализацией уникальной технологии по склейке между собой девяти однонаправленных шпонированных слоев. Производится данный вид бруса преимущественно из хвойного дерева, а шпон пласты имеют плотность, равную всего лишь трём миллиметрам. Однако, как вполне ясно из описания, брус по маркировке лвл применяется в сфере загородного жилстроя менее часто, чем сип панели, которым, собственно говоря, данная статья и посвящена. Хотя, если разбираться в деталях, то и у бруса можно найти немало достоинств, о коих я вам еще обязательно расскажу, но чуть позже, при следующей встрече.

Заключительными строками своей небольшой статьи, посвященной удивительному стройматериалу современности, хочу особо выделить жилое строение канадский дом, собираемое по технологии, предусматривающей применение именно сип панелей и ничего иного. Преимущественным достоинством данной технологии сборки жилого дома является высокое экологическое соответствие, минимальная себестоимость, большая скорость возведения на заранее подготовленной под это площадке, а также удивительная долговечность, равная целому веку, как утверждают эксперты. К другим непременным достоинствам канадского дома, собранного из сип панелей, можно отнести относительно малый вес всей конструкции, уменьшенную степень нагрузки на фундаментное основание и значительное удешевление, соответственно. Об остальном, что тесно связано с сип панелями я предлагаю побеседовать рамками отдельной статьи, рассмотрев каждый плюсик детально, дабы в будущем вы могли с лёгкостью их применять при строительстве или, для редкостного примера, ремонте здания.
8-08-2013, 03:15
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна