КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Сколько стоит система водоподготовки

Удивительная ситуация: в нашей стране гораздо проще узнать из официальных источников, какую заработную плату получает президент и члены кабинета министров, чем - сколько стоит система водоподготовки для коттеджа. «Вояж» по сайтам крупных компаний ситуацию не проясняет. Оказывается, что перед тем как цена водоподготовки коттеджа будет озвучена, Вас должны непременно навестить представители фирмы. Официальная цель визита – якобы отбор проб воды из скважины или колодца. Однако в голову упорно лезут мыслишки, что это завуалированная оценка платёжеспособности клиента. Так сказать – «пробный шар» - получится ли «сбагрить» самые дорогие фильтры водоподготовки или же придётся ограничиться стандартными решениями?..

В том то и дело, что в вопросе коттеджной водоподготовки нет стандартных решений! Слишком много факторов влияет на формирование конечной цены: источник воды (колодец или скважина), концентрация примесей, наличие или отсутствие органики, необходимая производительность системы, круглогодичное или сезонное проживание в коттедже. Также цена водоподготовки коттеджа находится в прямой зависимости от типа фильтра-обезжелезивателя. Дело в том, что реагентные системы удаления железа и марганца из воды изначально значительно дешевле, чем основанные на предварительном окислении растворённых примесей кислородом воздуха. Однако через полгода-год реагентные фильтры водоподготовки, постоянно требующие «пайку» отнюдь не дешевой марганцовки, показывают своё истинное лицо…

Представители выбранной Вами компании смогут ответить на резонный вопрос – «сколько стоит система водоподготовки?» - лишь после химического и бактериологического анализа воды и расчёта необходимой производительности системы.
Озвученная сума ввергла Вас в шок? Думаете – как бы сэкономить?


Что ж, сэкономить, конечно, можно, но следует запомнить два железных правила – нельзя удалять из системы отдельные ступени водоподготовки (даже если они кажутся Вам абсолютно «бестолковыми») и не следует устанавливать фильтры очистки воды из скважины производительностью ниже рекомендуемой специалистами. Современная водоподготовка для коттеджа, кроме использования безреагентных систем, оставляет лишь одну «лазейку» для экономии. И это, увы, комфортность эксплуатации.

Использовать картриджный фильтр грубой очистки вместо самопромывного. Оснастить засыпные фильтры водоподготовки ручными управляющими клапанами вместо электронных. Да, это поможет сэкономить определённую сумму, но стоит ли оно того?


Ручная замена забившихся склизких картриджей. Ночное бдение над засыпными фильтрами, которым срочно понадобилась регенерация загрузки. А переключать режимы промывки самостоятельно они не могут, так как в целях экономии вместо современного программируемого управляющего клапана Вы купили «раритет», место которому в Музее Революции. Могут ли подобные «телодвижения» вписываться в понятие «современная система водоподготовки для коттеджа»?
Весь мир считает, что НЕТ!

А Вы?..

22-10-2012, 23:12
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна