КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Современные технологии

Проведение процедуры Due diligence

В крупных инвестиционных проектах, включая покупку готового бизнеса, основой успеха является минимизация рисков. Для защиты своих инвестиций необходимо получить полную и достоверную информацию об объекте коммерческого интереса. Due diligence – это комплекс мероприятий, направленных на сбор и анализ финансовой, учетно-налоговой, а также юридической информации с построением на ее основе отчетов, дающих полное представление о текущем положении дел.


Что позволяет выявить «Due diligence»?


Проведение Due diligence актуально в следующих случаях:



  • При покупке, продаже или слиянии готового бизнеса, компаний или долей в них

  • При инвестировании в ценные бумаги

  • При заключении иных крупных коммерческих сделок


Анализ позволяет вывить степень инвестиционной привлекательности актива, бизнеса, а также связанные с его приобретением риски, в том числе, финансовые, налоговые, юридические. Это могут быть любые материальные потери и вероятные взыскания, издержки, возникновение конфликтов с налоговой инспекцией, антимонопольной службой, рейдерские захваты и другие негативные последствия.


Особенности процедуры «Due diligence»


Для получения достоверного представления об объекте инвестирования и рисков вложений специалисты проводят комплексный анализ:



  • Проверяют достоверность в первую очередь уставных, правоустанавливающих, регистрационных документов, лицензий, а также отсутствие залоговых обязательств, судебных притязаний, имущественных и иных видов споров по объекту инвестирования

  • Осуществляют проверку финансовой информации, достоверности имеющихся документов

  • Оценивают качество, эффективность бухгалтерского учета, полноту первичной документации, а также точность налоговой отчетности

  • Анализируют эффективность выбранных схем налогообложения, легитимность использования льгот, возмещений, компенсаций

  • Проверяют данные по задолженностям компании

  • Оценивают позиции компании на рынке, его конкретном сегменте

  • Вычисляют все вероятные риски


Далее для получения достоверной информации запросы направляются в соответствующие надзорные органы, а при необходимости к исследованию подключаются и другие профильные специалисты. Чтобы добиться полной объективности, оценка осуществляется в результате сопоставления трех ключевых факторов:



  • Заявленных во внутренней документации компании данных

  • Фактических данных, собранных в результате проведенных исследований

  • Общепринятых, усредненных для взятого сегмента проверки показателей


В процессе «Due diligence» специалисты ставят перед собой и решают задачу по анализу эффективности в управлении компанией, организации внутренних процессов, ее доходности, перспектив налоговой оптимизации.


Нужно ли проводить исследование «Due diligence» при продаже бизнеса?


Как правило, услуга «Due diligence» актуально в первую очередь для инвестирующей стороны, однако повысить инвестиционную привлекательность бизнеса, чтобы ускорить совершение сделки, может и продавец. Взаимный интерес в этом виде услуг возникает у компаний, планирующих сделки по объединению. В этом случае осуществляется встречный «Due diligence» анализ, который предполагает выявление степени привлекательности сделки для обеих ее сторон.


Сроки проведения «Due diligence»


Сроки проведения исследований напрямую зависят от типа и масштабов объекта инвестиций, а также уровня доступности информации. В большинстве случаев на изыскания, анализ информации и подготовку отчета уходит от 1-3 месяцев до года. На деле все зависит от того, насколько структурирована бухгалтерия предприятия, в каком состоянии находится налоговая отчетность, есть ли необходимость в восстановлении утраченных данных, какое число запросов в надзорные инстанции потребуется сделать.


Что содержится в итоговом отчете?


Итоговый отчет включает всю собранную подтвержденную информацию, прогнозы, данные о возможных налоговых, финансовых и юридических рисках. Он содержит данные об инвестиционной привлекательности, целесообразности сделки. Может содержать рекомендации по оптимизации управленческих процессов, бухучета и налоговой отчетности.


Наша компания оказывает услуги по проведению «Due diligence», как комплексного, так и выборочного, частичного. Для вас работает группа юристов, аудиторов, финансовых экспертов и аналитиков. В короткие сроки мы соберем достоверную информацию, проведем оценку рисков и привлекательности по предстоящей сделке, что избавит вас от ее возможных негативных последствий. Мы предлагаем выгодные цены, гарантируем конфиденциальность, а также оказываем обширную консультационную поддержку на всех этапах, юридическое сопровождение сделки.


Источник: https://kskgroup.ru

2-12-2017, 22:01
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Что такое шаринг тест?
Проведение процедуры Due diligence
Большое будущее телевизоров Sony на Android TV
Выбор оргтехники
Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта
Торговля на бирже криптовалют IEX.net: функционал, преимущества, бонусы
7 преимуществ использования Digital Signage в гостиницах.
Выбрать функциональный ноутбук поможет промокод Связной
Оборудование для кафе и ресторанов
Домашний интернет от Ростелеком
Подключение по технологии PON и технологии Fttx. В чем разница? И что лучше?
Будущее за 5G
Что влияет на скорость интернета и как ее измерить?
Применение ПО от компании Data Matrix во время клинических исследований
Как установить СНПЧ на принтер
Умный дом-модули телеметрии
Заводские самогонные аппараты
Как заправить струйный принтер
Особенности создания и продвижения сайтов
Cветодиодные светильники грильято

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна