КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт квартир

Современная классическая мебель

Современная классическая мебель Современная мягкая мебель на сегодняшний день представлена в таком широком ассортименте, что просто глаза разбегаются. Глядя на все эти цветовые комбинации, думается, что дизайнеры не воплотили здесь и десятой части своих задумок: каждое изделие выполнено в особой форме и цветовом исполнении, цветовая же гамма представлена всевозможными комбинациями, начиная от нежных пастельных тонов и заканчивая палитрами, которые присутствуют по крайней мере в на шедеврах Сальвадора Дали. И это вполне логично, ведь в процессе покупки человек делает выбор, основываясь, прежде всего, на эмоции, а не на здравый смысл. Но, несмотря на это, не стоит делать поспешных выводов относительно мягкой мебели, основываясь лишь на ее внешний вид, ведь не меньшую роль играет то, из чего она состоит. Какими конструкционными особенностями она обладает и на основе какого наполнителя она была изготовлена?

Основываясь на практический опыт, становится ясно, что это играет большую роль, чем, если бы классическая мебель была выполнена в элегантном цветовом и дизайнерском исполнении. Благодаря присутствию в помещении хорошей мебели человек быстрее восстанавливает свои силы после физических и эмоциональных нагрузок. Плохая же мебель способна лишь усилить их негативное влияние на наш организм. И отдых на такой мебели неизменно приводит к возникновению хронических заболеваний, таких как ишиас, остеохондроз, миастения и другие, охватывающие участки позвоночника, суставов и мышц.

Давайте откроем секрет, разобрав современную мебель, чтобы узнать, из чего она состоит. Ведь кто же не захочет узнать, за что он платит такие большие суммы? Прежде всего, стоит сказать, что классическая мебель выделяется своими конструкционными особенностями. Кроме этого отличительной чертой, которой обладает классическая мебель, является схема ее устройства: в нее может входить от двух десятков и более элементов. Например, под верхним покрытием диванчика можно обнаружить слой из дакрона, покрытие на пружинах на джутовой основе, пружины, выполненные в виде арки и многое другое, перечислять которые до конца мы не станем, чтобы не тратить попусту время нашего читателя.

Самый распространенный на сегодняшний день материал, использующийся в качестве наполнителя – блочный пенополиуретан, известный для отечественного потребителя как поролон. Основа его состава приходится как раз на мягкую пену из полиуретана, которая достаточно воздушна. Основные причина высокого спроса на данный материал – это в первую очередь низкая стоимость и достаточно высокие физико-технические параметры. Нужно помнить, что БППУ низкого качества достаточно и года, чтобы он стал твердой подстилкой или начал рассыпаться. Поэтому, выбирая мягкую мебель, у которой в качестве наполнителя используется поролон, обязательно разузнайте у продавца о его производителе.

Напольная плитка из керамики требует тщательного ухода там, где она используется наиболее интенсивно либо появляются наибольшие скопления грязи. Таковым является место перед входной дверью в прихожей. Чтобы напольная плитка здесь смогла прослужить дольше, можно использовать коврик, который станет надежным защитным барьером облицовки от интенсивных механических воздействий. От регулярной ходьбы по ней возникает абразивный эффект, благодаря которому эстетичность плитки значительно снижается. Особого внимания заслуживает такая особенность облицовки, для изготовления которой используется напольная плитка из керамики, как хрупкость. И даже если под плиткой находится клеящая прослойка, что повышает прочность плитки, вероятность нанесения ей повреждения остается по-прежнему высокой.
31-10-2011, 12:17

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна