КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт квартир

Двери Волховец

Двери Волховец Помните мы писали о питерской дверной компании ТвоиДвери, и теперь компания развивается и на Московском рынке с магазином http://www.tvoi-dveri.ru/.

Полотно шпонированной межкомнатной двери имеет вид каркаса, выполненного из массива дерева, к поверхности которого прикреплены листы МДФ. Благодаря этому, у производителя появляется возможность уменьшить расход материала, в результате чего произойдет снижение себестоимости двери. Сверху на листы МДФ крепят листы шпоны, используя для этого клей. Шпон двери представляет собой срезы небольшой толщины натуральной древесины, цвет и фактура которых идентична дереву. Стоит отметить, что для дверей может использоваться совершенно разная облицовка – в большинстве своем предпочтение отдают шпону дуба, орехового дерева, бука, красного дерева, однако ассортимент может предусматривать также и экзотические породы.

В процессе ухода за шпонированной дверью следует отказаться от использования традиционных моющих средств: следствием применения слишком жестких может стать образование царапин, а мягкие могут быть изготовлены на основе растворителей, которым присуща низкая адгезия с лаком, а также поверхностью любого древесного материала.

По сравнению с тем же ламинатом к шпону предъявляются более высокие требования. В большинстве случаев в процессе установки специалисты советуют придерживаться следующей рекомендации: чтобы деревянные двери адаптировались к температурно-влажностному режиму, их необходимо подержать в помещении в течение недели до монтажа.

В том случае, если неосторожное обращение привело к появлению царапин, потертостей и прочих механических повреждений, решить данную проблему можно самостоятельно, но лишь частично. Добиться этого помогают мебельные прозрачные либо подкрашенные лаки, а также полироль для мебели на основе воска. В том случае, если повреждение имеет незначительную площадь, можно ограничиться покрытием средством лишь данного участка. Если уже на расстоянии метра можно различить царапины, решить проблему можно с помощью лакировки всей двери (либо нанесения на поверхность двери полироли), дабы исключить неравномерный блеск.

Покраска шпонированных дверей допускается. Однако до начала окрасочных работ необходимо избавиться от неровностей путем их замазывания при помощи особой грунтовки. При ее отсутствии можно воспользоваться жидкой краской, которая должна хорошо просохнуть. Наносить ее нужно тонким слоем. Окраску межкомнатной двери Волховец можно проводить с помощью водных, полиуретановых, глифталевых - в общем, любых красок за исключением нитрокрасок (на них отрицательно сказывается влажность и избыток влаги, приводящие к возникновению на поверхности двери матовых пятен). В целом же наиболее практичными принято считать водные краски. При повышенной влажности в помещении (к примеру, монтаж двери производится в сантехнических комнатах) оптимальный вариант - специальные краски.

Двери Волховец

Шпонированные двери отличаются рядом преимуществ, которых лишены двери, выполненные из других материалов. Помимо их привлекательного внешнего вида и разнообразной цветовой гаммой стоит отметить и превосходные эксплуатационные характеристики.

Если рассматривать внешний вид шпонированных дверей, то в этом плане они ничуть не отличаются от дверей из массива дерева. Натуральный шпон может изготавливаться из большого количества разных древесных пород, имея при этом разную текстуру и оттенок. Искусственный же шпон может иметь тот цвет, который пожелает заказчик. В связи с этим выбор двери из шпона, соответствующей цвету стен, потолка, полу либо мебели, не станет проблемой, что часто случается, если планируется приобрести межкомнатные двери из массива.
13-02-2011, 19:03

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна