КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт

Каминные топки

Вы решили купить каминную топку? Отлично, теперь ваш дом наполнится уютом. Нужно определиться, какая именно модель вам подойдет. Каминные топки все же достаточно дорогое удовольствие, поэтому необходимо обращать внимание на все параметры.

Если помещение, которое необходимо отапливать большое, то каминная топка должна быть мощной. У каждой модели своя номинальная мощность, подробно на http://m-kamin.ru/products/topki/.

Не рекомендуется покупать слишком мощные топки – камины и устройства с маленькой мощностью. Если мощность маленькая, то, чтобы нагреть все помещение устройство будет нужно использовать большее количество времени, быстрее выйдет из строя. Прежде, чем приобретать каминную топку, нужно внимательно ознакомиться с ее инструкцией и обратить внимание на номинальную мощность. Планируя купить камин для бани, определитесь с размерами помещения.

Топки для каминов предназначены для того, чтобы согревать воздух в нескольких помещениях, но порой даже самые мощные из них эффективно согревают воздух непосредственно на месте их нахождения.

Между чугунной и стальной топкой–камином существует разница. У подобных изделий из чугуна более высокая теплопроводность, нагреваются дольше, но обогревать могут помещение дольше. Каминные топки из листовой стали быстро прогревают помещение, но быстро остывают.

Каминные топки

Мощная каминная топка из чугуна не должна быть слишком легкой, а устройства из стали должны иметь внутреннюю облицовку.

Облицовка бывает разной. Если камин облицована керамикой или камнем, то она прогревается дольше, но и отдает тепло большее количество времени, даже когда огонь внутри потух. Такое тепловое инфракрасное излучение положительно влияет на здоровье человека.

При покупке желательно выбирать ту модель, которая предусматривает замену в топке чугунных пластин или шамотных кирпичей.

В комплектацию устройств входят колосниковые решетки и рассекатели огня. Ручки устройства должны иметь хорошую термоизоляцию, все движущиеся части должны свободно перемещаться без помех. Тогда качественными будут топки для сауны и дома, когда они установлены правильно и произведены с соблюдением мер безопасности.

Если в устройстве присутствует система горения и очистки стекла, то камины могут работать около 6 – 8 часов, а стекло очищает поток нагретого воздуха.

Данные устройства бывают разных дизайнов, для конкретной модели свой вид топлива – дрова определенной влажности, брикеты из торфа или угля.

24-06-2017, 10:53

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна