КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезные новости

Особенности применения кислорода в пищевой промышленности

При выборе продуктов питания мы часто внимательно и скрупулезно изучаем этикетки, рассматривая состав. Большинство современных потребителей стали настороженно относиться к товарам, в которые входят ингредиенты с обозначением «Е». Но не все знают, что некоторые из подобных компонентов совершенно безобидны.


Что такое Е948?


К числу таковых относится вещество Е948. Под таким обозначением кроется пищевой кислород, который активно применяется в пищевой промышленности. Его принято использовать для:



  • стимулирования роста дрожжевых клеток;

  • упаковки свежих продуктов питания;

  • создания коктейлей.


Обычно кислород применяется в роли упаковочного газа. Для этого около 80% компонента Е948 вводят в герметичную упаковку вместе с углекислотой и азотом. Такое решение отлично подходит для создания тары под клубнику, яблоки, салат и лук.


Использовать кислородные генераторы можно в виноделии и пивоварении, обеззараживании амбаров и овощехранилищ от грибков, плесени, мышей, крыс, вредных микроорганизмов, патогенной флоры, бактерий.


Установки «Провита»: особенности и достоинства


Специальные установки выпускают различные производители. Но настоящим лидером в этой сфере признана компания «Провита». Под этой торговой маркой выпускаются различные серии генераторов кислорода. Каждая установка сопровождается гарантией и является автоматизированной на 100%. В техническом обслуживании и эксплуатации такие устройства предельно просты. Из атмосферного воздуха они позволяют продуцировать чистый кислород в необходимом количестве.


На странице http://www.provita.ru/docs/oxygen_generators.html об оборудовании «Провита» можно узнать подробнее. Уникальной особенностью этих инновационных установок, использующихся в пищевой промышленности, является адсорбер, созданный в формате колонны. Именно она и засыпана адсорбентами, которые по своей сути выступают гранулированными веществами. Для чего они необходимы? Адсорбенты эффективно поглощают элементы, входящие в газовую смесь. При создании генераторов кислорода от компании «Провита» используются только самые современные адсорбенты. Благодаря им оборудование этой торговой марки является высокопроизводительным, надежным и стабильным в работе.


Установки «Провита» отличаются большим ресурсом, экономичным потреблением электрической энергии. Но основное преимущество таких приборов заключается в легкой эксплуатации. Она подразумевает минимальное участие оператора.

24-07-2017, 23:04
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Добро пожаловать в игровой клуб Вулкан Гранд
Как мотивировать сотрудников и не увеличивать зарплаты
Космические высоты инвестора Виктора Прокопени
Бинарные опционы: у Форекса есть неплохая альтернатива
Решение задач на заказ
Особенности применения кислорода в пищевой промышленности
Лаборатория инженерного дизайна "Карфидов Лаб" открыла новое представительство в Екатеринбурге.
Новости и новостные сайты
Химчистка в вашем доме
Как быстро выучить иностранные языки?
Для чего нужны громкоговорители
Методы обеспечения информационной безопасности
Факультет Бизнеса
Когда стричь волосы в октябре 2015
Царство мёртвых
Самые лучшие экологически чистые ткани на планете
О влиянии искусства на нашу психику
Порох: Присвоенная слава
Что такое центробанк и зачем он нужен?
Что такое речевая коммуникация?

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна