КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Рубленые дома комфортнее и теплее каменных

Рубленые дома комфортнее и теплее каменных У писателя Н.С.Лескова есть рассказ о добром помещике и темных крестьянах. Помещик строит крестьянам кирпичные дома и, облагодетельствовав своих крепостных, отбывает за границу. Вернувшись, он видит новые дома пустыми, а крестьян живущими в пристроенных к ним избах.

Почему срубы оказались для крестьян предпочтительнее каменных коробок? Почему, имея готовое жилье, они потратились на изготовление срубов? Что знали они о срубе дома такого, что не знал помещик?

Вероятно, помещик воспринимал крестьянские срубы как препятствие на пути прогресса, а крестьяне воспринимали сруб дома как надежную защиту от непредсказуемого будущего.

Мало кто знает, что: Сто лет назад в городах жило менее 5% населения России. Каменные дома в селах бывали, но были исключением. Большинство из тех домов, которые ныне мы видим в российской глубинке, построены даже не 100, а 150 лет назад.

Каким образом сруб дома живет такую долгую жизнь? Что нужно знать об изготовлении срубов? На какой максимальный срок жизни могут рассчитывать срубы?
Даже знаменитые Кижи и прочие памятники русского севера, в чью основу заложены срубы, не сравняться с польской деревянной церковью, построенной в XIII веке и действующей до сих пор. Сруб церкви пережил даже наводнение, максимального ухода требует только крыша, которую регулярно просмаливают.

Мало кто осознает, что:
При строительстве современных зданий из стекла и бетона большая часть средств уходит на создание систем, обеспечивающих микроклимат, необходимый человеку. Этой цели служит система вентиляции, кондиционирования, центрального пылеудаления. Деревянные срубы не нуждаются в этих системах. Сруб дома получает все эти опции от природы, благодаря уникальным свойствам древесины.

Таким образом, современная квартира человека – это всего лишь место, приспособленное для жизни. А сруб, стоящий в основании загородного дома не нуждается в этих усовершенствованиях.

Иногда говорят, что:
Стремление иметь загородный дом – это дань моде, сиюминутным традициям, подражание западному образу жизни. А Сергей Есенин писал, что изба, образец для подражания при строительстве деревянного дома – это «символ понятий и отношений к миру, выработанных отцами и предками».

Так что стремление иметь уютный загородный дом наоборот свидетельствует о здоровом внутреннем мире. Отдать дань моде можно и в шикарном морском круизе, а вот сруб родного дома – ценности иного порядка.
31-10-2011, 12:06
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин
Тюнинг ваз 2108

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна