КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Посадка крупномеров: общие сведения

Посадка крупномеров: общие сведения Довольно часто в процессе реконструкции сада к деревьям, растущим в нем, длительное время требуется подсаживать новые растения, которые дополняют уже сформировавшиеся группы. Важный момент в этом процессе - то, чтобы разница между деревьями, высадка которых производится в саду, не превышала 20 лет. Если производится высаживание молодых деревьев, то это отражается на эстетической ценности объекта. У заказчика нет общего представления о том, как данные саженцы будут выглядеть через некоторое время. Для того, чтобы не разочароваться в этом, сегодня существует посадка крупномера.

Одним из наиболее важных качеств, имеющее большое значение для крупномеров, можно назвать степень их приживаемости на новом участке. Данная характеристика складывается под влиянием многих факторов. Среди основных можно отметить такие как здоровье деревьев, наличие на них вредителей, переносящих заболевания, выращивание в соответствии с правилами и нормами, соблюдение всех требований в процессе выкопки и транспортировки крупномера, а, самое главное - их посадки на участке.

В настоящее время посадки крупномеров получила наибольшее распространение, поскольку данный способ отличается незначительной стоимостью, а помимо этого имеет максимальную приживаемость крупномеров при их высадке на новом месте. Выкопка крупномера происходит только тогда, когда почва промерзла на глубину, которая соответствует величине кома крупномера.

Зимние посадки можно производить после первых заморозков, принимая во внимание температуру воздуха, которая должна быть не ниже 15 градусов, начиная с конца ноября и по март до момента, пока не начнется оттаивание почвы, когда деревья еще находятся в состоянии покоя. Необходимо сказать, что посадка крупномера в зимний период – это единственная возможность для того, чтобы произвести посадку дерева с высотой до 7 метров, не нанося вреда не только самому дереву, но и участку, на который осуществляется его пересадка.

Посадка крупномера должна осуществляться в зимний период при четком соблюдении комплекса мероприятий защитного характера. Прежде всего, необходимо помнить о том, что корни растений зимой склонны к промерзанию, но данный процесс происходит постепенно, к тому же температура корнеобитаемого слоя значительно выше, чем температура воздуха. Если при пересадке не обеспечить защиту для кома растения или подвергнуть его сильному обморожению или обветриванию, то это может привести к иссушению корней, их омертвению, что в конечном итоге может привести к гибели самого растения.

Посадка крупномерных растений должна осуществляться с прикорневым комом земли, который упакован в жесткую и мягкую упаковку. Жесткая упаковка в большинстве случаев представляет собой ящики, которые сбиты из щитов. Обычно используются щиты из досок. Кроме этого в качестве жесткой тары для пересаживаемых растений используются съемные контейнеры, изготовленные из металла или пластика. Также применяется и мягкая тара, представляющая собой плотную ткань, которой оборачивается ком растения. Для того, чтобы стабилизировать ком, поверх ткани размещают проволочную оплетку, толщина которой составляет 0,8...2,5 мм. При транспортировке растений из питомника необходимо соблюдать осторожность, иначе растение может травмироваться и будет непригодно для посадки. Кроны растений стягивают, для чего используют мягкий шпагат, растение надежно закрепляется в кузове транспорта, осуществляющего его перевозку. В большинстве случаев для перевозки растений используют транспорт с кузовом закрытого типа.





29-10-2011, 08:57
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин
Тюнинг ваз 2108

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна