КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Монтаж теплоизоляции ППУ труб

Пенополиуретан стал одним из наиболее популярных и технологичных строительных материалов. Изделия из него современные специалисты активно используют при монтаже трубопроводных систем. Материал ППУ устойчив к воздействию влаги, а также он не токсичен, экологически безопасен.

Наиболее слабыми местами коммуникаций считают сварные соединения. С целью защиты от негативных воздействий окружающей среды строители выполняют изоляцию стыков. В настоящее время работы ведут с использованием муфты ппу, полотен минеральной ваты и плотной полиэтиленовой пленки. Помимо муфтового стыка, современные специалисты применяют комплекты для обустройства заливочного или скорлупового стыка. В тепловых сетях для защиты труб из пенополиуретана используют термоленту. Наибольшее распространение получила термоусаживаемая двухслойная ее разновидность, состоящая из радиационно-сшитого полиолефина и слоя термоплавкого клея. Клеевой состав обеспечивает высокую адгезию полотна ленты к поверхности оцинкованного кожуха стыка труб из пенополиуретана или стальной трубы.

Чтобы обеспечить улучшенные прочностные характеристики соединения труб, строители применяют термоленту с армированной сеткой. Она не деформируется в продольном направлении, поэтому обеспечивает более долговечную защиту сварного соединения. Сегодня не только изоляция стыков ппу производится при помощи термоленты. Используя данный материал, изолируют колена, сварные стыки и отводы магистральных трубопроводов с наружным двухслойным покрытием экструдированным полиэтиленом.

В комплекте для заливки стыков, помимо термоленты, присутствуют компоненты ППУ, саморезы, защитный кожух из оцинкованной стали, а также замковые пластины для надежной фиксации термоленты после ее усадки на пенополиуретановой трубы. Также производители поставляют медные луженые гильзы для ведения монтажа проводов системы ОДК систем трубопровода в ППУ изоляции.

В некоторых случаях строители заменяют термоусадочную ленту термоусадочной муфтой. Первый вариант считается более дешевым и простым в использовании, поэтому монтаж при помощи термоленты занимает меньше времени. Специалисты используют ленту исключительно в качестве покрытия оцинкованного кожуха пенополиуретановой трубы бесканальной прокладки. Когда речь идет о наземной прокладке коммуникаций, то термоленту применяют только в сочетании с двумя кожухами из оцинкованной стали. Лента располагается между кожухами и выступает в качестве гидроизоляционного слоя.

Второй кожух из оцинкованной стали букет закрывать термоленту снаружи стыка труб ППУ и защищать ее от воздействия ультрафиолетового излучения и нагревания под воздействием солнечных лучей.

4-07-2011, 23:47
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Виды геодезических услуг
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна