КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Горизонтально направленное бурение как альтернатива традиционному строительству инженерных коммуникаций

Мы часто жалуемся на бесчисленные стройки и ремонтные работы в центре города, поскольку все знают, чем это грозит. Это проблемы, связанные  с ограничением дорожного движения, т.е. большая вероятность опоздания на работу и бесконечная дорога домой. Но это ещё не всё. Любой ремонт – это грязь и разруха, уничтожение того, что досталось от природы. Казалось бы, куда ещё, и так столько всего. Страшно представить себе, сколько там коммуникаций и кто те сумасшедшие, рискующие лезть в такие дебри. Это какую территорию нужно разрыть и где? И при этом не задеть, не порвать какой-нибудь трубопровод, электрокабель или телефонный кабель на значительную сумму денег не так уж и просто.

Знакомые строители, правда, меня успокоили. Оказывается, для того, чтобы проложить новые подземные коммуникации или заменить старые, рыть землю, портить асфальт совершенно не обязательно. Есть такая штука, как горизонтальное направленное бурение, которой в основном и пользуются современные  строители.

У ГНБ (это сокращённое название данной методики) есть масса достоинств. Во-первых, такой способ бурения позволяет проводить все манипуляции под землёй на определённой глубине и не нарушать ландшафт и экологию. Следовательно, не приостанавливается и не нарушается движение транспорта. Во-вторых, направленное бурение свело к минимуму риски возникновения аварийных ситуаций. В-третьих, подземная  прокладка водопровода методом горизонтально направленного бурения снижает объём земляных работ, количество необходимого оборудования и рабочей силы. Таким образом, строителям нужен всего лишь один буровой комплекс и две бригады рабочих. В- четвёртых, горизонтальное бурение сокращает сроки строительства от 2 до 20 раз и экономит финансовые затраты до 30%. Кроме всего прочего, самим строителям этот метод интересен ещё и тем, что требует минимум согласований с природоохранными организациями, с ГИБДД и городскими организациями общественного транспорта.

Словом, в настоящее время бестраншейная технология прокладки коммуникаций методом горизонтально направленного бурения, а так же сварка пнд труб очень и очень эффективна, экономически выгодна, а часто просто незаменима.    

23-05-2011, 00:11
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Виды геодезических услуг
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна