КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Перепланировка квартир

Некоторые особенности перепланировки Хрущевки

Каждый человек, проживающий в хрущевке, наверняка задумывался о проведении ее перепланировки. Не для кого ни секрет, что первоначальный план хрущевки, где бы она не располагалась, всегда отличался не слишком комфортными условиями для жилья. Даже при большом количестве комнат общий метраж квартиры всегда оставлял желать лучшего. Если вы желаете купить квартиру в доме времен строительства хрущевок, найти которую можно по адресу http://belgorodskaya-obl.irr.ru/, то имейте в виду, что придется сразу же продумать ее перепланировку.

Перепланировка такой квартиры основывается на нескольких принципах, в зависимости от ваших пожеланий, это может быть и совмещение санузла, и расширение пространства в ванной комнате путем установки душевой кабины вместо ванной, и соединение кухни с прилежащей к ней комнатой для создания варианта обеденного зала. Если же вы являетесь владельцем уже совмещенного санузла, то вполне можете провести настоящий капитальный ремонт, в результате которого вы распределите предметы сантехники более рационально. Помимо этого увеличить площадь санузла можно за счет коридора, который в некоторых хрущевках бывает достаточно объемным. Кстати говоря, обустроив правильную перепланировку, вы вполне сможете сдавать ее в аренду, подав объявления, к примеру, а раздел аренда квартир в Старом Осколе.

Наболевшим вопросом в домах постройки времен правления Хрущева является кухня, размеры которой в некоторых квартирах оставляют желать лучшего во всех смыслах. К примеру, некоторые кухни в таких квартирах редко выходят за рамки пяти-шести метров, при наличии двух или трех комнат в квартире. Достаточно трудно разместить на такой площади не то что кухонную мебель, к примеру, уголок, но и банальную бытовую технику. Чего уже говорить и про обеденный стол, особенно если ваша семья отличается большим количеством человек. Кухня, в принципе, значит достаточно много в большой семье. Если вы решились осмотреть квартиры в Алексеевке, обязательно обращайте внимание на размеры кухни.

Если вы проведете грамотные работы по перепланировке кухонного помещения, вполне возможно, что вы избавитесь от тесноты, характерной для кухонь в хрущевках. Часто расширение кухни возможно за счет удаления перегородки между ней и гостиной. Таким образом, вы получаете в свое владение достаточно просторный обеденный зал, в котором может размещаться стол, за которым в свою очередь будет собираться вся ваша семья.

21-08-2012, 00:00
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Согласование перепланировки нежилого помещения
Что такое домофон?
Межкомнатные двери лучших европейских брендов от Элител
Ремонт двухкомнатной квартиры
Установка кондиционера
Трубопроводная арматура в своем многообразии
Накладные проступи 1ЛН и 2ЛН для облицовки ступени лестницы по цене от изготовителя
Нужна ли гувернантка из Англии
Стиль прованс в интерьере городской квартиры
Некоторые особенности перепланировки Хрущевки
Тепловая пушка
Тепловые насосы geoTHERM
ИБП приходят на теплотрассы
Выбрать квартиру для краткосрочной аренды, не покидая уютного кресла
Конвектор timberk
Что следует учитывать при ремонте квартир в новостройках
Пластиковые окна – экологично, красиво и надежно
Зачем нужны аксессуары
Квартиры посуточно
Потолочные светодиодные светильники. Выбор качества

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна