КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Операции с недвижимостью

На каком этапе следует покупать новостройку?

Покупка квартиры на самом раннем этапе строительства может дать скидку до 50%. Это знают и инвесторы, и обычные люди. Однако приобрести недвижимость на начальной стадии решаются единицы. Почему так происходит? Дело в том, что в России до сих пор случаются ситуации с «заморозкой» объектов. Это может произойти из-за нестабильности экономической обстановки в стране, по причине банкротства застройщика, а также по замыслу компаний-однодневок. Иными словами, дольщики при всём всемогуществе закона, могут остаться без своих денег и квартиры.


На странице http://b-domodedovo.ru/ вы сможете купить квартиру в Домодедово, снизив риски до минимума. Почему? Застройщик микрорайона успешно реализовал несколько крупнейших проектов в столице. При заключении договор долевого участия с данной компанией велика вероятность получить свою квартиру в установленный срок. Однако не все девелоперы столь чисты и ответственны. А те, которые имеют авторитет, не застрахованы на 100% от форс-мажорных обстоятельств. Как тогда быть?


Размер выгоды пропорционален рискам


Приобретение недвижимости в жилом комплексе, который только начинает строиться, может дать самый большой процент дохода. Однако оценить качество будущего жилья, уровень благоустройства территории и соответствие объекта строительным нормам просто невозможно. Получается, при заключении ДДУ вы целиком и полностью полагаетесь на застройщика. Покупка квартиры в доме 2-4 очереди поможет снизить риски вдвое. Однако данный подход позволит сэкономить не более 30%. Каждый дольщик знает, как происходит ценообразование в новых микрорайонах. Чем выше дом, тем ниже скидка. На первый взгляд все просто, однако у любого правила есть исключения.

На каком этапе следует покупать новостройку?

Юридические тонкости


Данный вид сделок не всегда сопровождается заключением договора долевого участия. Как правило, дольщиками становятся люди, обратившиеся в компанию на самых ранних стадиях строительства. Те покупатели, которые решают снизить риски к минимуму, оформляют взаимоотношения с застройщиком посредством предварительного договора купли-продажи. Как это понять? Данный документ обязывает девелопера заключить основной договор купли-продажи после того, как дом будет введён в эксплуатацию. С точки зрения закона здесь всё в порядке, с точки зрения защиты прав покупателя — риски вновь увеличиваются. ДДУ даёт полное право и защиту, чего не скажешь о предварительном соглашении. Оно часто выступает механизмом для проведения мошеннических действий. Вы не можете узнать, сколько таких договоров составлено на одну квартиру.


Как известно, истина находится посередине. Большинство успешных инвесторов работают с объектами, которые построены на 40-60%. При этом, нужно следить за интенсивностью работ и их равномерностью. Старайтесь выбирать крупные проекты, такие как ЖК «Большое Домодедово». За ходом масштабных застроек следит государство, а значит, риски потери ваших денег сводятся к минимуму! И последний совет — тщательно выбирайте девелопера. Крупные компании дорожат своей репутацией, а потому, стараются выполнять свои обязательства в полной мере и в срок. 

17-02-2017, 21:59
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна