КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Операции с недвижимостью

Приобретение недвижимости в строящемся доме - плюсы и минусы

Сегодня новостройки от застройщика предлагаются по весьма выгодной цене, скидки достигают 30 процентов. Благодаря этому приобретение квартиры в новом доме на сегодняшний день для большинства — отличная возможность решить жилищные проблемы.

Существует целый ряд преимуществ приобретения жилья в новом доме. В первую очередь - современные коммуникации, установленные в строящемся доме: новые водопровод, система отопления и газопровод. Одним из главных достоинств является прочность недавно установленных строительных конструкций, процент износа которых близок к нулю.

Нельзя не сказать о материальном преимуществе приобретения квартиры в новом доме. Цена квадратного метра здесь несколько дешевле, чем в доме, сданном в эксплуатацию. Естественно, с экономической точки зрения выгоднее приобретать жилье на нулевом цикле возведения дома, то есть на стадии разработки котлована - цена квадратного метра будет минимальной. Однако на начальном этапе строительства дома риск быть недостроенным увеличивается, поэтому большинство потенциальных покупателей предпочитают оформлять документы на новую квартиру после постройки выбранного ими этажа дома, или даже крыши всего здания.

Во время строительных работ возможность внесения изменений в проект жилья вплоть до выбора свободной планировки позволяют вам быть хозяином ситуации. Также вы можете самостоятельно выбрать отделочные материалы или и вовсе отказаться от отделки вашей квартиры.
И, пожалуй, самое главное - вы являетесь первым и единственным полноправным владельцем вашей новой квартиры.

Нельзя не упомянуть о тех трудностях, с которыми может столкнуться желающий приобрести жилье в строящемся доме.

Во-первых, существуют определенные риски: сроки сдачи готового объекта часто затягиваются и не исключена «заморозка» строительного процесса. Во избежание этого выбирайте проверенного застройщика, объекты которого в установленные сроки были введены в эксплуатацию. Как получить представление о застройщике? Например, назначьте встречу с представителем данной организации в офисе компании. Там вы сможете получить подробную информацию о строящемся доме, а также ознакомиться с необходимыми документами, требующимися для оформления договора с компанией. Категорически запрещается подписывать любые договоры, не изучив всех необходимых документов.

Желающему приобрести квартиру на первичном рынке придется изучить огромное количество бумаг, потратить кучу своего времени или быть готовым оплатить профессионалу комиссионные вознаграждения за проверку документов. Но стоит помнить, что и в агентствах недвижимости не всегда работают надежные риэлторы. Бывают моменты, когда от покупателя намеренно скрывают негативную информацию о возводимом здании, например, возникающие впоследствии дополнительные расходы, срыв сроков сдачи дома и т.д. Поэтому доверять контроль над сделкой рекомендуется проверенной компании, сотрудники которой являются специалистами первичного рынка недвижимости. Также следует иметь в виду, что агентство недвижимости не несет ответственности ни за нарушение сроков строительства, ни за качество работ на строительной площадке.

Зачастую компания предлагает покупателю квартиры в новом доме подписать два документа: предварительный договор купли-продажи и договор купли-продажи векселя, стоимость которого является стоимостью новой квартиры. Затем покупателю остается полагаться на порядочность этой организации и ждать сдачи объекта в эксплуатацию.

Негативным последствием вышеописанной схемы является то, что в случае банкротства фирмы вы лишаетесь и квартиры, и денежных средств. К сожалению, в данной ситуации невозможно применение санкций в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и тем более в соответствии с Федеральным законом № 214. Поэтому обращайтесь только в такую компанию, которая работает по Федеральному закону № 214, заключает договоры долевого участия и регистрирует их в регистрационной службе.
25-01-2016, 16:42
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
На каком этапе следует покупать новостройку?
Элитное жилье в Испании
Приобретение недвижимости в строящемся доме - плюсы и минусы
Преимущества охраны коттеджных поселков
Тонкости инвестиций в элитную недвижимость Питера
Недвижимость Болгарии: время покупать?
Элитная недвижимость в ЖД Машковъ
Всё, что вы хотели знать о договоре услуг
Приватизация квартиры: документы и порядок оформления
Снять квартиру на сутки
Квартира студия в центре
Способы ликвидации фирмы
Что представляет собой урбанизация
Квартиры в новостройках
Электронная коммерция в современных условиях
Профессиональные риэлторские услуги в Москве
Научный подход к определению лучшей новостройки Москвы
Снять однокомнатную квартиру с помощью Арендафон
Снять однокомнатную квартиру в Ярославле
Квартиры посуточно в Екатеринбурге

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна