КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Мебельные новости

Изделия из жадеита

В Китае верят, что жадеит способен уберечь своего хозяина от несчастий, разбившись и тем самым защитив его при возникновении серьезной угрозы жизни и здоровью. В этой стране из жадеита делают много различных поделок и украшений, стараются постоянно носить его с собой.
Широкое распространение камень получил не только в Китае, но и в Японии, где также верят в его уникальные свойства, способность очищать пространство от негативной энергии и бороться с недугами.

В нашей стране жадеит пока не стал так популярен, как на Востоке, но это дело времени. Интерес к уникальному минералу, к тому же имеющему изысканный внешний вид, позволяющий использовать его для изготовления ювелирных украшений, растет с каждым днем. К слову сказать, нашей стране несказанно повезло: в мире известно всего лишь три месторождения, где добывается жадеит высокого качества, и одно из них находится в России.

Жадеит часто называют ювелирно поделочным камнем, указывая при этом на то, что этот природный минерал может быть использован в разных целях. По внешнему виду жадеит напоминает нефрит и яшму, но при этом имеет более высокое качество и прочность. Для изготовления ювелирных изделий используется камень самого высокого качества. К слову сказать, стоимость украшений из этого минерала сравнима лишь с ценой бриллиантов.

Из камня с небольшими изъянами делают различные статуэтки и амулеты. Эти изделия в последнее время пользуются огромным спросом, ведь даже скептически настроенные граждане, считающие уникальные свойства жадеита простой выдумкой, предпочитают все же иметь в доме хотя бы небольшое изделие из этого камня, как говорится «на всякий случай».

Но по-настоящему он проявляет свои целебные свойства при нагревании. На основе этого было предложено делать различные повязки и накладки из ткани, в которую предварительно вшит минерал. Для успешного лечения необходимо обеспечить непосредственный контакт больного органа с камнем в течение длительного периода времени.

Сегодня из него делают наколенники, нарукавники, специальные воротники, пояса и жилеты, ношение которых позволяет полностью вылечить заболевания опорно-двигательного аппарата, а также болезни почек и нарушение обмена веществ.

Особого внимания заслуживает изготовление облицовочной плитки из камня. Во-первых, при этом получается совершенно уникальное в плане дизайна, пространство, а во-вторых, использование жадеита в интерьере сделает пребывание в помещении полезным для здоровья. Сегодня достоверно установлено, что воздух там, где он присутствует, имеет целебные свойства и особенно полезен для больных астмой. Разумеется, речь идет не о серьгах или перстне с жадеитом, а об облицовке стен и пола плитами из этого природного минерала.

Единственным недостатком материала является сложность его обработки. При шлифовке теряется до 40% добытого сырья. Именно по этой причине широкое распространение получили камни для бани их жадеита, сохраняющие полностью целебные свойства минерала и не нуждающиеся в полировке и обработке.

Обязательно купите жадеит для близких вам людей, и для своего дома.
9-11-2011, 01:45

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна