КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Мебель

Новые технологии: Фотопечать на фасадах мебели

Фотопечать на фасадах — инновационное решение в оформлении


Издавна внутреннее убранство дома считалось отображением своих хозяев. Например, устройство кухни являлось олицетворением женщины как хозяйки дома, показывая ее умение управляться с домашними делами. Неудивительно, что и в современном мире дизайнеры уделяют усиленное внимание на оформление этого участка квартиры. На нынешний момент огромной популярностью пользуется такой прием, как нанесение фотопечати на фасад кухни.


Фасадная фотопечать — нюансы технологии


Фасадом кухни считается внешняя поверхность кухонных шкафов. И неудивительно, что к его оформлению так пристально относятся — он привлекает к себе взгляды в первую очередь и именно от фасада зависит первое впечатление от кухни.


Главное преимущество фотопечати состоит в том, что она дает возможность преобразить уже имеющуюся мебель. Это очень удобно, ведь сейчас кухонные гарнитуры приобретаются уже готовыми, а заказывать мебель индивидуального дизайнерского решения для многих не по средствам. Фотопечать же позволяет выбрать изображение по своему вкусу и нанести ее на невзрачный или уже поднадоевший гарнитур.


Для ее нанесения используется ряд специальных инструментов, при этом они позволяют преобразить не только мебель, но и другие элементы, например, холодильник. Материал поверхности может быть любым, так как существует несколько вариантов нанесения и среди них всегда найдется подходящий.


Новые технологии: Фотопечать на фасадах мебели

Полимерная пленка


Это наиболее простой способ нанесения, благодаря чему он пользуется широкой востребованностью. Всего-то и нужно, что прилепить на выбранную поверхность самоклеющуюся пленку. Процесс изготовления также несложен: вы выбираете изображение, а специалисты при помощи компьютерных программ переносят его на пленку из полимерных материалов с клеевой поверхностью.


Фабрика Мебелайн занимается изготовлением шкафов с фотопечатью на фасадах сайт фабрики).


Этот тип фотопечати имеет большое сходство с аэрографией или фотообоями. Но все же отличий и преимуществ у него значительно больше:


  • он стоит гораздо дешевле упомянутых способов;

  • на изготовление пленки с рисунком потребуется немного дней;

  • фотопечать имеет большую устойчивость к химическим и физическим воздействиям, что позволяет без проблем проводить уборку поверхностей;

  • рисунков для нанесения существует огромное множество, поэтому вы можете не бояться, что у ваших знакомых будет точно такая же кухня;

  • также вы можете предоставить специалистам свой собственный рисунок, который и перенесут на пленку;

  • структура материала позволяет покрыть им любую поверхность, она не должна быть идеально прямой;

  • при этом, благодаря фотопечати, можно создать разнообразные эффекты, которые способствуют созданию уюта, оригинальности и хорошего настроения.

  • Вы можете посмотреть тут фото шкафов с фотопечатью.


    Но как и у любой технологии, у фотопечати есть и минусы. К ним относятся:


  • относительная непрочность — пленку легко поцарапать, особенно если во время уборки вы будете пользоваться грубыми губками, прилагать большие усилия и использовать сильно абразивные чистящие средства;

  • материал сохраняет свой внешний вид около 2-3 лет — потом он может начать пузыриться или на нем появятся мелкие трещины и царапины.

  • Но, учитывая ее дешевизну и легкость нанесения, полимерная пленка для лазерной печати неизменно пользуется популярностью, несмотря на недостатки.


    Ультрафиолетовая печать


    Этот вид печати функционально работает так же, как и полимерная пленка, но отличается технологией нанесения. Она относится к прямому типу, то есть рисунок наносится непосредственно на поверхность кухонной мебели. Для этого мастера используют специальное оборудование.


    Это особый принтер для ультрафиолетовой печати, который заправляется специальными чернилами — они имеют свойство полимеризоваться и затвердевать под воздействием ультрафиолетового излучения. Это делает рисунок более стойким к внешним воздействиям, но в тоже время делает эту технологию значительно дороже самоклеящейся пленки.


    Это оправдано тем, что краски для принтера стойки не только к механическим воздействиям, дольше сохраняясь несмотря на многочисленные уборки, но и не выгорают под воздействием солнечных лучей. Но это не значит, что не следует соблюдать правила по уходу за такой фотопечатью. При правильной эксплуатации она способна выдержать без повреждений около 15 лет.


    Новые технологии: Фотопечать на фасадах мебели

    Ультрафиолетовая печать способна наноситься не только на деревянную или пластиковую поверхность, но также на стекло, металл или МДФ.


    В виду своей ценовой категории фотопечать при помощи ультрафиолетового излучения встречается не так часто, но наука не стоит на месте и вполне возможно, что в скором будущем, благодаря введенным инновациям этот вид интерьерного дизайна заметно удешевится.


    Фотопечать для фасада кухни: мнения людей


    Согласно отзывам многочисленных клиентов, уже попробовавших такие технологии, фасадная фотопечать не имеет существенных недостатков, зато обладает множеством преимуществ. Люди в восторге от возможности преображать кухни по своему вкусу с минимумом затрат. Особенно радует огромный выбор рисунков, а также возможность оформления по своим собственным эскизам. Ведь человечество подсознательно всегда стремится к индивидуальности, поэтому довольно щепетильно относится к оформлению своего жилища.


    Конечно, найдутся и те, кто предпочитает спокойное однотонное оформление, но ведь вкусы у всех разные, и, как показывает практика, очень многие хотят разнообразить свой интерьер ярким декоративным оформлением.

    6-03-2017, 22:21
    НОВОСТИ РАЗДЕЛА
    Отличия искусственного и натурального шпона
    Двери Белоруссии: качество в союзе с оптимальными ценами
    Мебель для детской комнаты
    Мебельный интернет-магазин Альфа-Мебель
    Фабрика кухни ZETTA
    Как собрать вещи к переезду: правила для тех, кто делает это в первый раз
    Какие спальные гарнитуры модные в 2017
    Хорошая мебель - залог уютного дома
    Выбор мебели в свой дом
    Профессиональный переезд по Москве. Преимущества для заказчика
    Двери из стекла: изящество и перспективы дизайна
    Торговое оборудование на заказ – стильно и функционально
    Мебель для детских садов - особенности выбора
    Кровати из массива
    Новые технологии: Фотопечать на фасадах мебели
    Преимущества современных ортопедических матрасов
    Как выбрать кровать с подъемным механизмом?
    Современная техника для кухни
    Ортопедические подушки для сна и путешествий на ОртоМарт.ру
    Как выбрать правильный ортопедический матрас

    © 2007-2015 GlobalScience.ru
    При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна