КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Мебель

Особенности стеклянных фартуков

Скинали – распространенный вид кухонного фартука. Многие люди сомневаются в том, подходит ли им скинали, потому что они не знают особенностей этого вида фартука. Ниже мы расскажем вам все об этом покрытии.

Лучше всего выбирать скинали, которые сделаны из закаленного стекла, потому что оно очень долговечное. Оно очень прочное, разбить его сложно. Если это случится, осколки все равно не смогут порезать вас, потому что они будут иметь гладкие края. Не выбирайте скинали для кухни из оргалита или пластика. Они не такие надежные.

Чаще всего для скинали используют фотопечать, а также декоративную полимерную пленку. Также часто встречаются лазерная гравировка и шелкография. Стекло проходит температурную обработку только после нанесения рисунка и подгонки размера.

Особенности стеклянных фартуков


Какое стекло лучше выбрать? Это зависит от ваших предпочтений. Много кому нравится матовое стекло, кто-то без ума от структурированной поверхности. Сейчас достаточно популярны поверхности типа кризет, сатин, листрал. Стандартная толщина скинали равняется 6-8 миллиметров. Также часто ставят обесцвеченное стекло (оптивайт). Оно подходит для фартуков белого и светлых тонов. По причине того, что обычное стекло имеет бутылочный оттенок, оно может искажать светлые цвета фартука.

При создании скинали не рекомендуют превышать длину 2-2,5 метра. Чем длиннее панель—тем сложнее с ней работать, перевозить. Лучше составить фартук из пары панелей покороче. Если работает профессионал, вы не заметите стыки. Скинали с подсветкой светодиодами – это оригинально и функционально.

Если у вас в кухне кривые стены, их нужно выровнять перед тем, как устанавливать скинали. Если стены имеют небольшие неровности, положите один слой штукатурки и устанавливайте фартук. Это делают только после полной установки кухонного гарнитура, потому что нельзя подвергать коррекции закаленное стекло, только заказывать новое, если вы ошиблись с расчетами.

Есть несколько видов крепежей скинали. Навесной крепеж предполагает прижатие панелей к стене. Проходной крепеж предполагает «пришпиливание» панелей к стене и маскировку креплений декоративными элементами. Прикрепление к стене панелей клеем на силиконовой основе. Нужно брать качественный клей, который не будет оставлять следов. Установка готового фартука занимает до часа времени.

Специалисты нашей компании с удовольствием помогут подобрать вам скинали для кухни, которые принесут в кухонное помещение новые дизайнерские нотки.
19-11-2015, 00:20
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Как собрать вещи к переезду: правила для тех, кто делает это в первый раз
Какие спальные гарнитуры модные в 2017
Хорошая мебель - залог уютного дома
Выбор мебели в свой дом
Профессиональный переезд по Москве. Преимущества для заказчика
Двери из стекла: изящество и перспективы дизайна
Торговое оборудование на заказ – стильно и функционально
Мебель для детских садов - особенности выбора
Кровати из массива
Новые технологии: Фотопечать на фасадах мебели
Преимущества современных ортопедических матрасов
Как выбрать кровать с подъемным механизмом?
Современная техника для кухни
Ортопедические подушки для сна и путешествий на ОртоМарт.ру
Как выбрать правильный ортопедический матрас
Профессиональный переезд в столичном регионе
Компактный и удобный стол трансформер для эргономичного и функционального дизайна
Виды офисного ковролина и особенности его выбора
Секреты выбора мебели для маленькой кухни
Как сделать вложения в покупку мебели для кафе, бара или ресторана максимально эффективными?

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна