КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафт

Благоустройство дачного участка

Никакой ландшафтный проект обойтись без важнейшего элемента не может, то есть без газонного покрытия. А газоны различают по виду создания (сеянные и рулонные), а также по функциональным особенностям (мавританский, спортивный, партерный, луговой).

Засеивание газона семенами обычно довольно трудоемкий и трудозатратный процесс. Особенные требования предъявляют к качеству газонной смеси, чтоб исключить максимально возможность непрорастания семян. Помимо того, сроки посева смеси для газона значительно меньше, нежели укладки рулонного газона.
Благоустройство дачного участка

Газон рулонный выращивают несколько лет, а это увеличивает его приживаемость и стойкость на почве. Это облегчает существенно уход за газонами, а кроме того сокращает процесс озеленения по времени. Особенные требования при благоустройстве и озеленении участка рулонным газоном предъявляют к удобрению почвы, поливу и его укладке.

Партерный газон - однородный и густой, площадка должна быть под газоном ровной, плоской - самые малые неровности заметны будут под партерным газоном, а это совершенно недопустимо. Вследствие этого требуется большой комплекс работ непосредственно по подготовке грунта. Газон партерный засевается злаковыми травами с нежными листьями внизу растений.

Само устройство газона достаточно трудоемко, и применение его носит, как правило, декоративный характер: начиная с лужаек перед домом, заканчивая городскими парками.

Луговой газон - в уходе проще, выглядит пейзажным и более естественным. Для посева газона лугового применятся смесь, которая состоит из райграса пастбищного, мятлика лугового, овсяницы красной. Вместе с травами злаковыми можно использовать бобовые травы (к примеру, клевер). Луговой газон произрастает обычно на открытой местности, которая напоминает поляну и обладает видом естественного происхождения. Луговой газон тем хорош, что частого покоса не требует.

По материалам http://www.agdizain.ru/catalog/ozelenenie-i-blagoustroystvo-uchastka-avtopoliv/
19-05-2017, 10:46

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна