КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафт

Изучаем ботаническое разнообразие Краснодарского края

После экзотических поездок, пользующихся такой большой популярностью последние годы, наших соотечественников, казалось бы, нечем удивить. Однако достаточно взять билет в Краснодар, чтобы убедиться, что родная природа может преподносить приятные сюрпризы.


Где лучше изучать флору в Краснодарском крае?



  • Дендрарий при Кубанском аграрном университете, он же — Ботанический сад имени Косенко — предлагает посмотреть на представителей более 1200 видов и кустарников, трав и цветов. Также порадуют туристов и командировочных многочисленные скверики, аллеи краевой столицы. Если для ночлега выбрана гостиница Савой Петит или другой отель в центре города, обязательно стоит прогуляться по улице Красной, над озеленением которой трудятся местные коммунальные службы. Недалеко расположена и знаменитая своими уникальными видами Чистяковская роща. Полюбоваться вековыми дубами можно в парке «Солнечный остров» и парке Горького; 150-летние платаны растут на улице Захарова. В общем, кубанской столице есть чем порадовать натуралистов.

  • Сочинский дендрарий и селекционный сад при НИИ горного цветоводства и садоводства, а также Парк южных культур в Адлере могут похвастаться отличными коллекциями субтропических реликтов. Весной здесь можно наблюдать цветение сакуры, диких пионов и рододендронов, летом — множества роз, иссопа, лаванды, магнолий, розмарина и лавра, чистеца и пупочника, осенью — безвременника и хризантем, к которым добавляются яркие пятна зреющих мандарин и хурмы, зимой — морозников, каприфоли и первоцветов. Круглый год доставляют удовольствие прогулки по аллеям, засаженным эвкалиптом: это дерево наполняет ионизированный воздух полезными фитонцидами.

  • Можжевеловая роща в Куржипсе. Уникальное и живописное место, где любители активного отдыха, оставляющие свои отзывы на тематических порталах, таких как oktogo.ru, с радостью остаются на ночевку — для них здесь работает кемпинг. Интересны также пихтовая роща, заросли кипариса и фисташки в Апшеронске. Ботаническое разнообразие на фоне живописного плато Лаго-Наки потрясает туристов в любое время года.

  • Климатические пояса в Красной поляне. Ятрышник, кавказский цикламен, многочисленные плющи, съедобные каштаны, бук, тис, рододендроны и морозники можно увидеть в дикой природе! Увлекательнейшее занятие — наблюдать, как изменяется растительность в зависимости от уровня моря, можно прямо с удобного подъемников. После такой экскурсии стоит отправиться в Медвежий угол, где для всех желающих открыты нарзанные источники.


 

25-02-2015, 22:15

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна