КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ландшафт

Сфера применения напольных люков

Если в здании нет подвалов, то электрические, сантехнические и другие инженерные коммуникации прокладываются под поверхностью пола. Иногда в ванных или жилых комнатах вышеназванное оборудование размещено во внутреннем пространстве подиумов (возвышенных участков).


Понятно, что доступ к этим зонам должен быть обеспечен. Для этого и существуют люки-невидимки www.xammer-luki.ru, позволяющие все оформить в соответствии с дизайнерскими требованиями и одновременно сохранить коммуникации. Дверцы, задекорированные под интерьер, не нарушают общий вид помещения. Эти детали остаются практически незаметными для постороннего глаза.


Но у владельцев частных домов бывает и другая необходимость: оборудовать выход в нижние перекрытия здания – подвал, цокольный этаж, погреб. Такая же потребность возникает и у хозяев гаражных помещений. Для этого понадобятся прочные напольные люки www.xammer-luki.ru/cat/napol/, являющиеся единственным решением. Выдерживая большие нагрузки, они не должны подвергаться коррозии. Конструкция такого изделия жестко фиксируется в корпусе бетонной стяжки. Если влажность в помещении достаточно высока, она не проникает через герметичные уплотнители, устанавливаемые по периметру дверцы.


Вышеназванные люки можно изготовить по любым параметрам, которые нужны заказчику. Применяется дополнительное усиление, используется выбранный клиентом материал и выполняются даже двустворчатые конструкции. Если предполагаются большие размеры, то целесообразно делать дверцы на потайной стальной петле, облегчающей открытие (чтобы это усилие свести к минимуму).


Очень удобно устанавливать люки, снабженные газовыми амортизаторами. В углах, противоположных от петли, они имеют запорные механизмы. В таком случае будет исключено самопроизвольное открытие. Ревизионные люки должны быть долговечными. Если их предназначение – открывать доступ, например, к сантехническим коммуникациям, размещенным ниже уровня пола, то никакие загрязнения не должны проникать внутрь. В целях отпирания применяется специальная съемная ручка.


Как уже говорилось выше, поверх упомянутого люка можно использовать любое финишное покрытие – ламинат или, например, плитку. Основание проема для люка подготавливается заранее. В комплекте к названной конструкции обычно прилагается арматурная сетка для стяжки. Проектирование и производство таких изделий осуществляется под четким контролем качества.


Известная компания «Хаммер-люки» изготавливает подобную продукцию, пользующуюся высоким спросом у потребителя. Ее технологии подразумевают наличие резиновых уплотнителей (они не позволяют пыли, влаге и запахам проникать через дверцы), а газовые пружины и фиксация крышек облегчают процесс открывания и закрывания. Стенки изделий могут быть двойными (то есть усиленными). По желанию заказчиков, в качестве материала для изготовления применяется латунь или нержавеющая сталь.

6-11-2013, 00:03

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна