КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Интересно знать

Плюсы и минусы невидимых брекетов

Плюсы и минусы невидимых брекетов


Несмотря на эффективность лечения брекетами, многие пациенты не решаются обращаться за ортодонтической помощью, но не по причине высокой стоимости установки брекетов, а из-за того, что эти конструкции кажутся им слишком неэстетичными. Следует признать, что за последние годы эстетика брекетов заметно изменилась в лучшую сторону, но все же наклейки на зубах действительно не всегда выглядят уместно, даже если они изготовлены из золота или сапфиров. Правда, в подростковой среде, к счастью, существует даже своеобразная мода на ношение брекетов, чего нельзя сказать о взрослых пациентах, тем более если речь идет о людях состоявшихся в профессиональном и социальном аспектах.


Для данной категории пациентов стоматологи предлагают лечение брекетами, которые незаметны для окружающих, поскольку они наклеиваются на зубы не с внешней, а с внутренней стороны зубного ряда. Невидимые брекеты называются лингвальными, и от традиционных вестибулярных конструкций они отличаются не только улучшенной эстетикой, но и другими, не менее важными свойствами.


Так, например, воздействие на зубы с внутренней стороны позволяет более эффективно расширить зубной ряд или откорректировать глубину прикуса. Правда, ждать результата придется довольно долго, зато в итоге он оказывается стойким и качественным. Выравнивать зубы посредством лингвальных брекетов можно в любом возрасте, в том числе пациентам с ослабленной зубной эмалью, поскольку на внутренних поверхностях зубного ряда эмаль обычно бывает крепче, чем с внешней, видимой стороны.


Минусы у невидимых брекетов тоже есть: к примеру, ухаживать за ними намного сложнее, чем за вестибулярными брекет-системами, а ведь неудовлетворительное соблюдение требований гигиены чревато развитием таких осложнений ортодонтического лечения как кариес, пародонтит, гингивит и т.п.


Что касается такого недостатка, как нарушение дикции, большинство пациентов преодолевает его достаточно быстро: обычно привыкание к наличию постороннего объекта в области языка и к уменьшению размеров ротовой полости происходит в течение 1-2 недель. Поэтому основным минусом невидимых брекетов принято считать их высокую стоимость, обусловленную сложностью изготовления и установки таких конструкций. Так что обычно их выбирают с целью соблюдения конфиденциальности лечения пациенты публичных профессий актеры, тележурналисты, политики и т.п.


Больше плюсов и минусов о пластиковых брекетах на странице www.startsmile.ru.

8-10-2012, 23:36

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна