КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Это интересно

Рейтблатизм - славное будущее человечества. Ошибки марксизма

начало

Марксизм является не только слабым, но и ненаучным учением. Марксизм не вник ни в сущность человечества, ни в сущность человека. Марксизм допустил грубую методологическую ошибку: проигнорировал эволюцию человечества. На оси времени развития человечества есть прошлое, настоящее, будущее. Марксизм проигнорировал прошлое человечества, он начал анализ с настоящего, и поэтому пришёл к неверным выводам. Марксизм проигнорировал детерминизм внутреннего мира человека и природы. Он не учёл того, что человечество является продуктом природы, тем самым дал ошибочную формулировку сущности человечества. Сущность человечества, или, как говорит марксизм, смысл истории состоит в будущем царстве свободы.
Определение марксизма «сущность человека – это ансамбль всех общественных отношений» – является глубоким заблуждением. На удочку попались тысячи мыслителей, в том числе и такая «крупная рыба», как К. Маркс. У Маркса вышло недоразумение с философией. Гигант забыл элементарную систему понятий диалектики Гегеля. Давая формулировку сущности человека, марксизм совершил логическую ошибку ignoratio elenchi – подмену тезиса и логическую ошибку notiones inter se convenientes – частью совпадающие, пересекающиеся понятия. Социальная природа человека, как это указано марксизмом, – это не сущность, а содержание явления «Человеческая жизнь». Понятие сущности близко, но не тождественно понятию содержания. Эти понятия частично пересекаются. Сущность замыкается на внутренние устойчивые связи объекта, на те необходимые отношения, которые являются законом его развития. Содержание же является внутренним состоянием объекта, совокупностью всех его элементов и связей. Марксизм не имел права определять ансамбль всех общественных отношений как сущность человека ещё по другой причине. Сущность человека, как известно, не должна совпадать с описание его эмпирического, фактического его существования. Как же ансамбль всех общественных отношений может быть сущностью человека, когда он представляет собой фактическое существование и подлежит описанию? Таким образом, в определении марксизмом сущности человека произошло замещение определяемого понятия «сущность человека» близким ему понятием «содержание человеческой жизни».
6-03-2014, 21:52
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Возможно ли повторение Челябинского метеорита?
Дно океана Времени
Время Света целостно. Пространство. Измерение
Реализовывать свои желания
Конусная спираль развития
Рейтблатизм - славное будущее человечества. Ошибки марксизма
Тайна человечества разгадана - мы все житейские актеры
Сильно ослабнет роль искусства
Эксперты полагают, что банки появились множество тысячелетий назад
Решение задач по физике
Профессиональные парфюмеры
Как правильно организовать отдых на море в Коблево?
УЗИ – один из самых информативных методов исследования внутренних органов
Тержинан и секс
В Казани стартовала Третья студенческая фармацевтическая олимпиада
Как растянуть обувь в домашних условиях
Кукольные коляски
Квартира на сутки
Ламир Шанго невероятный человек, проблем в семье больше нет
История появления игровых автоматов онлайн

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна