КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Досуг

Когда начинать учить иностранный язык?

Начинать изучение иностранного языка можно в любом возрасте. Однако большинство педагогов, психологов и лингвистов сходятся во мнении, что старт занятий именно в детском возрасте является наиболее эффективным. Языковой центр «Полиглотики» предлагает курсы английского языка для детей разных возрастных групп, начиная от 1 года.


Особенности изучения иностранного языка в разном возрасте


Повышенный интерес к новым языкам и необходимость таких знаний в дальнейшем заставляет родителей задумываться о том, с какого возраста ребенка лучше всего приступать к занятиям. Каждая возрастная группа имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе курсов.



  1. Малыши возрастом одного-двух лет уже хорошо понимают обращенную речь на родном языке и с удовольствием знакомятся с окружающим миром. В этом возрасте мозг крохи функционирует таким образом, что незнакомый язык он воспринимает как свой родной. По мере взросления эта особенность утрачивается. Именно поэтому ребенок одного года без труда приобретает необходимый словарный запас, и в дальнейшем не будет ощущать языковой барьер, свободно общаясь на иностранном языке. Главное - помнить, что получение знаний должно нравиться ребенку, а обучение проходить в игровой форме и не утомлять кроху.

  2. Дети младшего дошкольного возраста, трех-пяти лет, уже хорошо владеют речевыми навыками на родном языке и стремятся во всем подражать взрослым. Основным средством изучения иностранного для трехлетки является игра. Малыш осваивает ролевые игры, оценивает свои поступки и учится коммуницировать со сверстниками. Ребенка 5-ти лет в процессе обучения легко мотивировать путем поощрений и заинтересовать в получении новых знаний. Изучение иностранного языка в этом возрасте, несомненно, очень эффективно и увлекательно для маленького человека.

  3. В возрасте 5-7 лет ребенок уже имеет широкий словарный запас на родном языке и активно им пользуется. Дошкольник уже хорошо умеет концентрировать внимание, увеличивается объем памяти, изучение иностранного языка становится осмысленным. Знания о предметах и явлениях полученные на родном языке помогают без труда ориентироваться в понятиях на незнакомой речи. И если занятия проходят ярко, интересно и увлекательно, то результат будет очень хорошим.

  4. Считается, что для школьника наиболее эффективными будут групповые занятия по изучению иностранного языка. В этом возрасте многие дети уже обладают необходимым уровнем знаний, и общение со сверстниками поможет преодолеть языковой барьер. Ученики способны воспринимать больший объем информации и новые абстрактные понятия, сложные грамматические конструкции.


  5. В каком бы возрасте вы ни решили обучать своего ребенка иностранному языку, специалисты сети языковых центров «Полиглотики» обязательно подберут для вашего малыша занятия в соответствии с его возрастом и уровнем начальных знаний.

    Доверьтесь профессионалам



    Образовательные центры «Полиглотики» имеют широкую сеть заведений по всей России. Педагогами и психологами центра разработана собственная коммуникативная методика преподавания. Языковой центр предлагает обучение детей от одного года таким иностранным языкам:


  6. английский для слушателей с разным уровнем подготовки;

  7. немецкий для детей с нуля;

  8. испанский язык;

  9. французский;

  10. китайский.


  11. Занятия адаптированы под возраст детей в группе и проходят в игровой форме.

15-09-2018, 11:54

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна